国际米兰和AC米兰谁更加厉害?

sdozhangqp
电话门过后,国米风光了五年,尤其是去年的三冠王。
而今年ac米兰已经复苏,穆里尼奥走了后的国米则是比较混乱。

现在两个球队都有麻烦。
国米是帅位的不稳定。
米兰是主席的贪污等问题。

以目前的实力看,米兰稍微占优。
隔壁老王叨叨叨
我是冲着14楼ZH_Rockman的话进来的,因为他在这段回答里有两个严重的不实之处。
1、从历史上看,国米和AC米兰平分秋色。如果把贝卢斯科尼入主AC米兰当成一个分水岭的话,那么1986年以前,AC米兰都快要被国米压趴下了,两者之间的差距太大了;而从1986年~2005年,AC米兰无论是在内战还是外战上,都遥遥领先于国米。即使是电话门之后,AC米兰也有两年在欧冠赛场表现抢眼,但其同时在国内赛场其实也不像一般人想的那样差(这里我声明,本人虽是铁杆内拉,但并不代表可以凭个人抹杀这一事实),相反,只是经历过短暂的几年低潮期而已,这是任何一支球队都会经历的过程。可以说,AC米兰是最近20年欧洲赛场最成功的球队之一(另一个当属曼联,但在欧洲赛场,曼联的分量不如AC米兰)。至于下一个20年的最佳球队,个人看好巴萨。
  国米在电话门三年后,终于知道什么教练才是最适合自己的,所以送走了曼奇尼迎来了穆里尼奥,也因此成为五冠王,开创了球队以及意大利历史上的一个新高度,但是要和AC米兰持续20年的成功相比,分量依然不够,连曼联都比不上。这点无可否认,要想达到或者超越曼联、AC米兰,国米需要在长期发展上做功夫。
2、球星黑洞这个名词不仅适用于国米,同样适用于AC米兰,不信自己去看看米兰和国米从95年以后的人员出入。之所以都冠在国米头上,那是因为国米当时战绩不好,而AC米兰的战绩太好掩盖了同样尴尬的实情而已。如果当时战绩不好的是AC米兰,好的是国米,那么球星黑洞的称号必然会冠在AC米兰头上。
3、意大利国家德比从来就是指的国米VS尤文,什么时候跟AC米兰扯上关系的?——除非你接触足球是在神圣同盟建立以后,那么这就可以理解了。

总的来说,就总成绩而论,双方基本不相上下,国米稍逊一些。但算上电话门,AC米兰已经三次因为假球受罚了,这点上,意甲谁都没有他厉害。
ypumeo
首先从资金方面讲,两支俱乐部都没有自己的球场,俱乐部盈利能力也不强,所以只能看老板的了,米兰的老板是意大利总理贝卢斯科尼,资金雄厚。国米的老板是石油大亨莫拉蒂,虽然经济上比不过贝卢斯科尼,但是投资热情大大超过老贝,资金上讲两支球队相差无几,和英超西甲相比两支球队都不是太有钱的吧!
球员配置方面,我们从各个位置分析一下,首先门将方面,按说阿比亚蒂应该不如塞萨尔,但是这个赛季阿比亚蒂状态神勇,基本没有伤病,塞萨尔连续遭遇伤病,状态有所起伏,加上米兰的第二门将阿梅利亚也是曾经的国门,也挺有实力的,最后一场对乌鸡的比赛,表现相当不错,门将方面双方算是平手吧!后防线方面,米兰这个赛季能夺冠,最大的功劳肯定是这条后防线,米兰这个赛季是意甲丢球最少的球队,在欧洲好像也是第三吧!蒂亚戈席尔瓦越来越成熟了,内斯塔这个赛季状态不错,也没遭遇太大的伤病,加上第三后卫耶佩斯关键时刻表现出色,下赛季米兰又免费签下了梅克斯和塔伊沃,所以米兰现在后防线的配置不错!国米今年的中后卫遭遇了较大的伤病,加上萨穆埃尔和卢西奥年纪较大,所以国米今年的成绩滑落较大,我觉得麦孔这个赛季的表现就是国米这个赛季的缩影,年纪增长,状态下滑,LEO刚来的时候麦孔和国米又爆发了,但是没过几轮又不行了,国米在左后卫这个位置也没有太合适的人选,齐沃已经证明不适合左后卫,长友佑都实力不错,但算不上顶级的,萨队在这个位置表现不错,不过年纪太大了,左后卫没有优秀球员是全世界的问题,米兰这个赛季在左后卫也是不断换人,安东尼尼,博内拉和赞布罗塔都打过这个位置,不知道下赛季塔伊沃在米兰能踢成什么样,国米的拉诺齐亚是年轻有实力的,整个意甲的专家都看好的,估计是国米未来十年的后防支柱!后防线米兰略胜国米一筹! 中前场请楼下续写吧!
涛哥lowkey
个人觉得是AC米兰
看看现在国米的球队吧 你能在首发名单中找到意大利籍的球员吗?
即使他很强大 但你能说他是一直纯粹的意大利球队吗
百度网友5a7d685
这问题没什么绝对正确的答案。老贝入主前国米的战绩好一些,老贝后AC战绩就压制国米了。电话门后曼奇尼和穆里尼奥任下国米强于米兰,上赛季换教练以及管理的动荡、球员对胜利的无追求使国米逊色于AC。其实就是看你喜欢哪个球队,喜欢一个球队是不会因为战绩等因素而改变的。
song5353781
国际米兰和AC米兰这俩个米兰双雄不能比,说AC米兰厉害吧,那倒也不是;说国际米兰厉害吧也不是。他们不能比。总体来说多差不多吧。