600字作文

冰燃幻界
如 花
吴箫旸
笑靥如花,真情如花,希望如花,生命亦如花。
每个人都有自己喜爱的花,每个人都有许多种理由善待自己,把一生的光阴凝成时光长河中那一瓣恒久的心香。在盛开的一刹那,灿烂夺目的它会吸引所有的视线。
花是如此柔弱,再美再艳,依然经不起朝来寒雨晚来风。春红匆匆谢了,只剩下满怀愁绪。
花却又是美丽的战士,风雨中尽管渐渐绿肥红瘦,终究不曾低头。
生命也是一样,像精致的玻璃酒杯,常常经不起天灾人祸的撞击,粉碎成一地的璀璨,每一片都是透明的心。生命又常常像昙花,用许多年的泪与汗,掺上心血浇灌,才会有笑看天下的一刻。
如今的世界,爱花的人少了。当人们为着生计奔波的时候,连自己的生命都抓不住,又有谁会倾听花的诉说?
然而,烦躁的都市啊,请不要忘记,这世界本是镜花水月。一切如花、花如一切。所以,佛祖拈花而迦叶微笑;这一笑,便是整个世界。
这是一篇充满哲理的美文,假如把她排成行,她是一首诗;假如给她谱上曲,她是一支歌。全篇既情感激越,又哲理蕴藉,真可谓句句析理,字字闪光。我们常说生命如诗,生命如歌,然而生命亦如花。人人都喜欢花,而每个人又都喜欢不同的花,人中有花,花又如人。一个城市有市花,一个国家有国花,那么,一个人有什么花呢?有的傲立枝头,经久不凋;有的含苞怒放,昙花一现。“每个人都有许多种理由善待自己,把一生的光阴凝成时光长河中那一瓣恒久的心香。在盛开的一刹那,灿烂夺目的它会吸引所有的视线。”“这世界本是镜花水月。一切如花、花如一切。所以,佛祖拈花而迦叶微笑;这一笑,便是整个世界”。
她 ,清秀的身材,乌黑的头发扎着一根辫子,白皙的脸庞,鼻子上有一位不速之客——眼镜,眼镜的后边流露出严肃深沉的目光。她就是我的三年唐伟英老师。

唐老师和千千万万的老师一样,像一部永不生锈的播种机,不断地在孩子们的心田里播下理想和知识的种子,她又像一盏明灯照耀我们前进,启迪我们走向成功。
唐老师不仅是我们知识上的启蒙者,还是我们思想上的引路人和生活里的益友。唐老师负责教我们班的语文课。每一堂课她总是认真引导我们对课文进行仔细地理解和思考,让我们跨上理想的骏马,在知识的海洋里遨游,让我们积极回答问题。谁的发言有新意,就带头给他鼓掌,向他祝贺。唐老师讲的课丰富多彩,同学们每次都聚精会神地听讲,像几十株花儿在静静地承受着辛勤园丁的浇灌。
还记得有一次,我参加了作文比赛没有获得名次,您不停的安慰我:“没关系,下次还有机会!”从那以后,有时间,老师就会帮我细心的辅导作文,而我,也是写完一篇作文,去找唐老师修改,您每次细心的帮助我。有时,我坐在座位上发呆,总是能看到你那慈祥的面孔,看到你那微笑的表情。有时,我甚至想回到3年级回到和你相处的那一瞬间...... 唐老师,您总是呕心沥血的给我们灌输一些知识,让我们一步一个脚印,脚踏实地的走向成功的道路。是您给我们开拓了一条光明的大道。
在我的心目中,唐老师就是一位善良、和蔼的一位教师,也是给我特殊鼓励的一位老师,在我所认识的老师中他是使我最难以忘怀的。唐老师你为了我们不持劳苦的工作,感谢您,我的老师