jsp内置对象之Session对象

wzjlovemjx
Session对象是一个JSP内置对象,它在第一个JSP页面被装载时自动创建,完成会话期管理。从一个客户打开浏览器并连接到服务器开始,到客户关闭浏览器离开这个服务器结束,被称为一个会话。当一个客户访问一个服务器时,可能会在这个服务器的几个页面之间切换,服务器应当通过某种办法知道这是一个客户,就需要Session对象。
(2)Session对象的ID
当一个客户首次访问服务器上的一个JSP页面时,JSP引擎产生一个Session对象,同时分配一个String类型的ID号,JSP引擎同时将这换个ID号发送到客户端,存放在Cookie中,这样Session对象,直到客户关闭浏览器后,服务器端该客户的Session对象才取消,并且和客户的会话对应关系消失。当客户重新打开浏览器再连接到该服务器时,服务器为该客户再创建一个新的Session对象。
(3)Session对象的常用方法
● public String getId():获取Session对象编号。
● public void setAttribute(String key,Object obj):将参数Object指定的对象obj添加到Session对象中,并为添加的对象指定一个索引关键字。
● public Object getAttribute(String key):获取Session对象中含有关键字的对象。
● public Boolean isNew():判断是否是一个新的客户。
寒雪皓轩
Session:该对象的主要作用是记录客户端的访问状态