我要买一套二手房,收到回执既一次性付清房款,是否合理或有风险吗? 20

我要买一套二手房,他们要求我在各种资料交到房屋交易中心后,收到回执既一次性付清房款,是否合理或有风险吗?... 我要买一套二手房,他们要求我在各种资料交到房屋交易中心后,收到回执既一次性付清房款,是否合理或有风险吗? 展开
winnerzjf521
房地局在过户时需要买方出示身份证原件,如外地户口需要暂住证。
卖方本人到场(有委托公证书本人可不到场),带房屋产权证原件,身份证,购房发票,契税票。
地税局在确认房本年限后收取契税和印花税,如房屋面积大于140补交土地增值税。交税后拿到完税发票。
然后到该房所属过户大厅办理过户手续,收取房本原件,则汇图一份,白名房屋结构说明一张,收取买卖双方身份证复印件一份,如买方外地户口需留暂住证复印件一份,买卖协议一份,二手房过户申请一份。
过户大厅在收取上述材料后,给出一份领证通知单(回执),盖有该房屋所在地土地局公章。上面详细写明在多少日内,持该证明拿身份证原件到该地领取房屋产权证。
然后在保证卖方已将所卖房屋物业费,供暖,水,电,煤气,电话,有线等费用全部节清后(出示票据),买方应将购房款一次性支付卖方,并拿到领证通知单和交款时卖方开的收条。此后买方可本人持身份证,按上面写的时间到该地领取房屋产权证。
上述所写全部是合理要求,但只要买房就会有一定风险性。请小心行事。