请问“西安事变遗址”在哪呀?是在华清池吗?

我记得西安事变遗址是在华清池那里。但查地图发现在西安市区里有一个“西安事变旧址”,请问这个是什么?(图片中画红圈的)... 我记得西安事变遗址是在华清池那里。但查地图发现在西安市区里有一个“西安事变旧址”,请问这个是什么?(图片中画红圈的) 展开
儒家子沅
西安事变遗址是在华清池那里,位于华清路附近。
你懂得,度娘偶尔会出错

希望能帮到你,望采纳~~
围炉乱炖
是华清池
现在的陕西省西安市碑林区建国路69号
飒爽又冷静丶行家a
西安事变遗址在这里鐧惧害鍦板浘

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

l172783869
西安事变旧址是在华清池的 五间厅 哪里保留有当时的弹痕呢
落俗Laity

西安事变遗址在陕西省西安市建国路69号(原金家巷17号),不在华清池。

西安事变遗址简介

1、在中国共产党抗日民族统一战线政策的感召和全国抗日民族运动高潮的推动下,1936年12月12日,国民党东北军和西北军发动“西安事变”,在陕西临潼骊山脚下实行兵谏,逮捕了蒋介石。12月16日以周恩来为首的中共代表团到西安调停,促成和平解决,推动了全国性的民族抗日战争,从而成为中国革命史上的一大转折点。

2、西安事变旧址是全国重点文物保护单位。包括张学良公馆、西安事变指挥部、新城黄楼、止园、高桂滋公馆、西京招待所、华清池五间厅、兵谏亭等8处。张公馆在建国路69 号,建于1932年,为东西排列的三座三层砖木结构西式楼房。东楼是机要楼,中楼有客厅、会议室,西楼为张学良的居室。

3、西安事变发生后,周恩来、叶剑英率中共代表团住东楼。中共代表团与张、杨会谈及与南京政府代表谈判多在中楼。西安事变指挥部位于西安新城陕西省人民政府内的杨虎城公馆,1931年建,砖木结构,宫殿式,具有典型的民族风格。1936年10月8日张、杨在此密谈决定对蒋介石进行兵谏。