高数 导数问题

设有多项式P(x)=x^4+a3x^3+a2x^2+a1x+a0,又设x=x0是它的最大实根,则P'(x0)满足:AP'(x0)>0BP'(x0)<0CP'(x0)≤0D... 设有多项式P(x)=x^4 + a3 x^3 + a2 x^2 + a1x +a0,又设x=x0是它的最大实根,则P'(x0)满足:
A P'(x0)>0 B P'(x0)<0 C P'(x0)≤ 0 D P'(x0)≥0

我是这么想的 用导数的定义 lim 当x趋向于x0时,p(x)-P(x0)/x-x0
因为 x0为最大实根,所以p(x)-P(x0)≤0, x-x0<0,所以选D。。
答案也选D,但是不是这么解释的。。请教您给我讲一下,谢谢。
答案确实是D选项,这道题可以利用图像来解,既然x0是他的最大实根,那么这个多项式就有零点,即图像与x轴至少有一个交点,当x无限大时这个多项式显然趋向于正无穷大,所以最右边的零点处的斜率一定不小于零(等于零时说明有重根)
百度网友2d8af04
如果已知x0大于x,应该用导数定义套到P(x)中展开,然后一项一项去证明大于等于0

我认为应该把“实”字去掉

多项式P(x)最多有4个根,从图中看出答案