夜晚失眠怎么办

患者信息:女16岁海南儋州病情描述(发病时间、主要症状等):晚上睡觉的时候常失眠想得到怎样的帮助:有什么快速的办法可以决绝?... 患者信息:女 16岁 海南 儋州
病情描述(发病时间、主要症状等):
晚上睡觉的时候常失眠

想得到怎样的帮助:
有什么快速的办法可以决绝?
小蜗的香水日记

这个解决失眠小妙招,必须get!

亦舒堂

维持平常心态进入睡眠 ,运用轻缓音乐促进睡眠。也可以通过深呼吸和吐气来帮助睡眠。

匿名用户
病情分析:
帮助睡眠的食物

  牛奶:牛奶中含有两种催眠物质:一种是色氨酸;另一种是对生理功能具有调节作用的肽类,可以和中枢神经结合,发挥类似鸦片的麻醉、镇痛作用,让人感到全身舒适,临睡前喝上一杯牛奶,可催人熟睡。

  小米:在所有谷物中,小米含色氨酸最为丰富,具有镇静、安神、助眠的作用。此外,小米含有大量淀粉,吃后容易让人产生温饱感,可以促进胰岛素的分泌,提高进入脑内的色氨酸数量。

  核桃:核桃可以改善睡眠质量,常用来治疗神经衰弱、失眠、健忘、多梦等症状。具体吃法是配以黑芝麻,捣成糊状,睡前服用15克,效果非常明显。

  葵花籽:葵花籽含多种氨基酸和维生素B3,可改善脑细胞抑制机能,起到镇静安神的作用。每晚餐后嗑一把葵花籽,有催眠作用。

  蜂蜜:有补中养脾,除心烦作用,每晚用蜂蜜50克冲开水饮用,有利眠作用。

  大枣:大枣中含有丰富的蛋白质、维生素C、钙、磷、铁等营养成分,有补脾安神,治疗烦闷、不睡的作用。每晚取大枣20至30枚,临睡前服用。
手机用户85349
短期失眠调节建议:
1.养成良好作息习惯,睡前思想放松,睡前不要过饥过饱.
2.卧室光线要柔和,温度不宜过高
3.坚持每天睡前用热水洗脚
4.饮食上可多吃些葵花子、大枣、蜂蜜、小米、牛奶等
5.中午过后尽量不饮用茶叶、咖啡、可乐
6.睡前不宜饮酒,虽然酒精可能会使人很快入睡,但同时也会打乱睡眠节律,影响体力恢复。
7.不抽烟
紫晴聊养生

一个腿部动作,坚持30秒,脑供血充足,睡意浓厚,入睡香甜!