"我国网络游戏这个行业的发展趋势" 大家都来谈谈自己的看法吧

注:必须是分享自己的观点哦,也不一定要长篇大论的,就一小段也行,只要是自己的想法,自己对这个行业的趋势的观点,都一律欢迎;)呵呵!感谢2,3,4楼大哥的自我分享;)-对了... 注:必须是分享自己的观点哦,也不一定要长篇大论的, 就一小段也行,只要是自己的想法, 自己对这个行业的趋势的观点, 都一律欢迎 ;)
呵呵! 感谢2,3,4楼大哥的自我分享;)

-对了,大家发表看法的同时,可以介绍一些目前比较流行的网游吗?

我会追加分的哦,谢谢.;)
另类D恐龙
我来认真的回答下吧,咳咳……
作为一个88年的80后,我的游戏经历属于半80半90的位置,我玩游戏的条件也并不是很好,帝国时代1~2、红色警戒98~尤里复仇、星际1、雷神之锤、半条命、家园、仙剑、剑侠一些曾经的经典老游戏多少还是玩过的,那时的发展趋势是复杂化和竞技。

后来到了网游,奇迹MU、天堂2、魔力宝贝、大话西游的那个年代,那时的网游还摸索阶段,并非复杂,以星际和CS为首的竞技游戏依然火爆。

后来魔兽世界的强势来袭迫使国产游戏向3D和复杂化发展,韩国在天堂2衰落后也拿出了永恒之塔。

如今魔兽老去、星际2惨败、剑网3也没有当初的豪情壮志,韩国的次世代大作TERA处境也极为不妙。有趣的是那些仿制几年前老游戏的所谓“新游戏”却大红大紫!仿传奇的各种2D网游,仿魔兽的天下3等,还有仿CS的CF,狼队等格式各样小公司制作的游戏诞生,都证明了内地游戏市场的畸形和倒退。

今年和明年是非常重要的两年,因为革命性的网游都会在这两年登陆内地市场,九阴和刀剑2破除了战法牧模式,战争前线、风暴战区、战地风云等新一代的FPS网游都向一流水准的使命召唤和战地系列看齐,星战OL和星际迷航OL也非常有希望引进,NBA2K OL和育碧的全民足球都已经上路!这些游戏有的打破了这几年在内地火爆的游戏的传统模式。

正面:如果它们成功了,那证明国内市场已开始苏醒,一部分人懂得分辨游戏质量了,懂得理性消费游戏,游戏迷这个群体的数量在增加!那新的网游则会慢慢步入正规甚至跻身全球游戏市场。

反面:它们失败了,那证明了80后老去无心无力在支撑,而90后在如今这个花花世界里不再那么依赖游戏(毕竟娱乐项目不止有电子游戏),今后内地的市场将面向简单、休闲、社交、便携的类型发展,大型网游会逐渐减少(研发和引进),很多人将面临玩不到大作的情况。

游戏的质量是市场决定的,就如同日本有强大的CG技术,却大力发展传统二维手绘动画一样,这是本土市场的选择!但愿…… 10年后我们还能有大作,还有能有“国服”。
beiyongtiwen
作为一只老鸟,我必须发言!
游戏这玩意,看透了就觉得没意思了,不管多牛B的游戏!
目前太泛滥了,主要是游戏制作成本低了,游戏过于泛滥,大多充数的垃圾网游都是昙花一现没什么意思。感觉未来主打的还是会有几个,其他的估计很多会被大压死!
目前剑灵和九阴真经很热,对于九阴我看还行!出了必须搞个内测码爽一把再说,剑灵我冲08年等到现在。。。国产的流星貌似口碑不错,个人感觉轻功过得去!
就到这里啦!希望你和你胃口
百度网友9deab4b66
现在网游太多的是为了小孩子服务的了。像腾讯的CF,QQ飞车什么的。说道这些不得不提山寨风。我了个去,一眼望去,相同类型不同人物的游戏比比皆是。随便点开一个游戏都是差不多的。完全没有国外网游的独立性,新颖性。这才使得目前一些操作类,韩国泡菜游戏火热异常。我认为中国要想游戏走出全世界,一定要做有特色的网游。例如剑侠系列。仙剑系列。特别是要国人制作才能有武侠感。才能拼出一片天地。
另外:游戏的话建议LZ等等九阴真经,笑傲江湖,这几个游戏。尤其是笑傲江湖,我很期待。各种自创武功,各种飞檐走壁。呵呵
李衡方
现在的网游越来越简单了,也方便快捷了许多,比如“自动寻路、战斗助手…”很容易上手,但就是太容易太简单,让人根本不经过大脑,只需要点点下划线、挂机刷怪什么的…不知不觉级数已经老高了,可回想起来印象不深,跟白玩了一样没有任何意义,这样的游戏是玩不长久的。相比之下我还是喜欢玩技巧型的,有挑战性的游戏……额,貌似跑题了、呵呵”
孤鸟寻巢
网络这个词实在是很广,~~难道一定要通过电子网络才叫网络游戏么?
对于电脑上的网络游戏,我认为这个趋势还是不错的,现在家家都有电脑,人人都有手机,娱乐一下,消遣以下这个网络非常好的。这个行业还在不段的发展中,但是对于一些青少年同志们的沉迷实在是个难提,“也是,不沉迷我怎么争钱呢?”沉迷了才是游戏精髓,才体现出游戏好坏~~
如果你能做出一种沉迷且不会对人造成沉迷综合怔的游戏,你才是王道。