音标发音问题

[tʃ]和[tr]的发音有什么不同我觉得他们两个好像啊还有[d3]和[dr]求高手们指点... [tʃ]和[tr]的发音有什么不同 我觉得他们两个好像啊
还有[d3]和[dr] 求高手们指点
老壮0IeMH
[tʃ]和[tr]都是清辅音,参照汉语拼音就是送气音,送气声母;
[d3]和[dr] 都是浊辅音,参照汉语拼音就是不送气的。

再来比较[tʃ]和[tr],[tʃ]是平舌,我不能现场给你示范给你,我们要严格,不提倡汉字标注法,但是此处我可以告诉你类似的发音口型,就是类似“取”的口型,嘴巴伸长。因为只要两个辅音合起来,就要都有两个发音口型的结合t 和ʃ得发音结合,ʃ 也是“许”一样口型的发音。 而[tr]则要注重r的发音,就是特别强调度R字母的时候的卷舌音。。。单词trust,某些发音夸张的是读T-RU-ST,比如印度人,呵呵;。;[d3]和[dr]的比较跟上面一样,除了不送气的发音,也就是浊音,声带有声音,而不是光嘴唇的气门音,还要注意平舌和翘舌,也就是卷舌就好了。。。
富贵土土小竹子
[tʃ]发音 嘴唇上下紧绷张开 送气类似汉语的吃 但嘴形有区别一般ch字母组合发此音比如china
[tr]嘴唇由聚拢到松开 送气 类似趣字节但有区别。一般字母tr组合发此音。比如trade
还有[d3] 象zhi的音
和[dr] 类似桌的音。一般dr字母比如dream
希望对你有帮助,发音部位和规则你没掌握好所以有混淆
智楠0352
/ tʃ/是ch的发音,/d3 /是dge的发音。舌端齿龈破擦辅音。发音时舌身抬高,舌端抵上齿龈后部,气流通过时发出破擦音。/ tʃ /是清辅音,声带不振动;/ d3/是浊辅音,声带振动。
/tr/、/dr/分别是tr、dr的发音。齿龈后部破擦辅音。发音时舌身与/r/相似,舌尖贴齿龈后部,气流冲破阻碍发出短促的/t/后立即发/r/。/tr/是清辅音,/dr/是浊辅音。
易高英语

前一对[tʃ] [d3] 发音类似于 汉字的“奇迹”
[tr] [dr] 发音类似于汉语的“chuo”和"zhuo"
最好你是在爱词霸里找一个含有这些音的词,反复多听几遍。
霍普Hope
tr和dr的发音都带有一点/u/的音在里面,而对应的另外两个辅音没有。
希望对您有帮助。
——助人自助英语团诚心回答
战斗胡子
简单给你解释一下 用中文发音:前两个 第一个是 吃 的发音 第二个类似 出 后两个 第一个类似 真 第二个 类似 追 自己感觉一下 不理解问我