教育机构的面试的试讲大致是怎样的?

有朋友去过像“学而思教育集团”这类教育机构的面试吗?1、试讲的时候,在场的人都是些什么人呢?学生?成年人?老师?我准备试讲的是“初中物理知识”,措辞应该怎样把握?难道把听... 有朋友去过像“学而思教育集团”这类教育机构的面试吗?
1、试讲的时候,在场的人都是些什么人呢?学生?成年人?老师?
我准备试讲的是“初中物理知识”,措辞应该怎样把握?难道把听课的人都当成初中生,对那些简单知识本来是不知道的?
2、准备这个试讲,有些什么要点呢?招聘老师说现场只有黑板,知识点或题目完全自己决定。
请好心的前辈给些指点与建议,不胜感激!!!!!
feelingWu
试讲的时候在场的是面试老师
讲什么内容都不要紧,关键是看你作为一个老师台风如何,所以你一定要在家里准备好,多在家里试讲几遍,一定要自信,还有声音要大,最好有激情,如果你畏畏缩缩,断断续续那肯定不行
还有一点要注意,试讲你最好能够自问自答,不需要在场老师配合你

试讲绝对不是走过场,学而思不会要讲的不好的老师
本柱愉X
我个人觉得 是个走过场 意思到了就OK
百度网友ec36d808
  1. 会请专业做面试的老师来测评。你要把面试老师当做学生,要逼真的还原课堂,不过你不能指望老师会跟你互动。你要像真正上课一样提问,然后自问自答。

  2. 试讲从本质上讲就是两个方面,内容和状态。内容很重要,但同时要求也较为基础。往往大家套路也几乎大致相同,差距很小。而在临场中,你所呈现出来的状态才能感染考官。

    试讲时间只有10分钟左右。从导入、巩固练习、课堂小结、布置作业、到板书大约五分钟,中间讲述知识点,就讲一个重点一个难点,占4分钟左右就可以了。此外,在讲述过程中,你要把握好你的状态。

    声音洪亮、手势得体、表情微笑、语速适中、语调有层次感就是好的状态。洪亮的声音,可以展现你富有激情、自信和感染力;得体的手势可以表现出自然的状态;自始至终的微笑可以带给人亲和力;把握好语速、语调,会让人听起来舒适、悦耳,提高听者的注意力,也会为你增加得分的亮点。