皇马主席竞选是怎么一回事

皇家马德里不是国企么主席是不是就相当于董事长?那为什么还要竞选?还是说只想国家领导人一样只不过有钱罢了... 皇家马德里不是国企么 主席是不是就相当于董事长? 那为什么还要竞选? 还是说只想国家领导人一样 只不过有钱罢了 展开
jiaxin8000xxsc
皇家马德里俱乐部历史悠久,影响力极大,早期打下了坚实的经济基础,为使每个会员都有一种荣誉感,他们在历史上从不曾被某集团或私人所垄断,俱乐部的主人是全体会员。不管是哪一位主席执掌俱乐部,他们都不占任何特别股份,只是为俱乐部工作。皇马会员现时约有93000个。会员可以优先购买球票及可以用优惠价购买,另外还有球队决策的话事权,例如在皇马主席选举时,有约二千位会员会被挑选成为皇马Compromisario成员,主要负责主席的选举事宜,类似独立性质的选举委员会。
皇马主席团的竞选规则:
并非所有宣布参加竞选的会员都有资格成为最终的候选人,因为得到竞选资格,候选人必须提供一份价值5738.9万欧元的资产担保。这个数字,是根据皇马最近一年的年度预算计算出来,相当于年度预算的15%。这个资产担保等于为所有候选人设置了一道门槛,只有能够筹集到这个数目的资金,或者拥有等同或者超过这个数字的财产的人,才有资格成为正式的候选人。除了担保之外,候选人还被要求是10年以上的俱乐部老会员。所有有意参加主席竞选的候选人,都将被要求在一定日期前登记,并递交资产担保。如果在指定日期到来时,只有一个候选人符合资格,此人将正式成为主席。而如果候选人有两位或者两位以上,俱乐部将组织会员投票,并公布投票结果,宣布当选主席。
美凌格的荣耀
皇马是欧洲现在位数不多的几个会员制俱乐部之一,主席由固定会员投票选举产生。有钱只是一方面,譬如2000年弗洛伦蒂诺竞选时许诺,如果没有引进菲戈,将请皇马球迷看一年球。但更重要的是在要让球迷看到俱乐部的未来。
国安是超级冠军
皇马是会员制,老佛能当主席和他的人脉和财力分不开,他能说服卡卡C罗加盟你说你是皇马迷你选谁???10多年前的银河1期一样是这个道理 没有菲戈的承诺加盟老佛当主席很悬!!!说白了就是谁有实力谁就当主席,没实力就算当了也是过渡期!!!以上是我所知道和了解的,其他更深“内幕”我就不知道了 呵呵,去论坛和贴吧问问吧那里人才济济

—看了皇马10多年的球迷留
疾走的红魔
有钱是一回事
其实个俱乐部政府是一样的
每个主席都有每个主席的理念
你是皇马球迷,一定就知道佛罗伦蒂诺吧
他银河一期的理念是齐达内-帕文政策
用齐达内一帮巨星来引导青年队员的成长,(结果是糊弄人的),凑巨星是真的
而前主席卡尔德隆的理念是为球迷服务的,主要是放弃巨星计划,增进一批实力超强的球员
我是曼联球迷,我挺赞同这种做法的,只不过是这个理念发生在巴萨的重新崛起过程中,
没办法,无疾而终,马德里人相信的是胜利,老佛爷也不在乎瞎花钱...