有意购买一台5000-6000之间的笔记本,推荐几款性价比较高的!

个人比较喜欢联想和华硕!... 个人比较喜欢联想和华硕! 展开
百度网友6f225fc
可考虑联想的Y470N IFI,i5二代处理器 + NV GT550M独显(双显),GT550M应是目前14寸机能配的最高性能的显卡了,机子的总体性能在14寸家用娱乐机型中仅次于HP 的DV4 3011TX,做工好,C面还是铝合金的,键盘是浮岛式的,这样提高掌托和键盘的强度对于长时间游戏的机子非常有实际价值。电池是大容量62WH的电池,最长5小时续航时间,加上2.2KG重 3.2CM厚,移动性也很好。影音效果好,使用JBL专业级音响,炫彩屏,双立体声录入,游戏和电影都能提高使用感受。
目前低配版价格已下到5300(按联想官方淘宝店活动价),估计9月开学时,也就5000以内了
不推荐你选Y470N ITH,CPU差点都问题不大,主要是电池太差了,才3小时,移动性不好
附注下,DV4 3011TX虽性能更强,但不合适学生,电池不行,就3小时的样子。

另再推荐两款移动性更强的

第一款,联想的THINKPAD E420S 4401 39C,联想机很多,但识得这正货的决不会很多。配置是i3二代处理器加双显卡(其中独显为中高性能的ATI 6630M),大型网游不在话下。一款14寸轻薄高性能商务机,1.88KG(轻得吓人),3CM厚,使用铝合金和玻璃纤维打造机壳,加上使用吸入式光驱,金刚屏,使得这机子非常的坚固,配大容量电池,最长7小时,可以讲非常合适外带教室或图书馆使用。作为一款商务机,附加功能也很全,蓝牙,多种加密手段,指纹识别,APS硬盘保护,DOLBY音效。。。。目前卓越网报价是6000元,送了个包。

第二款,ACER的4830TG,这也是一款轻薄机,但不是商务机,CPU相同,显卡来讲,配的NV GT540M 独显要稍强于上面的ATI 6630M。2KG,2.5CM厚(薄得可以),A面和C面使用铝合金机壳,在娱乐机型中,这算是很坚固了,但与上面的比还是差了点。这款机子的亮点在于其配的长寿命超大容量电池,续航时间8小时以上,我想基本不必担心电的问题了。TIMELINEX系列也是ACER高档机,做工也不会差太多,虽然没有商务机那些什么加密和指纹识别之类,但同样有DOLBY音效,蓝牙。。。,目前卓越网报价为6000元。这款性价比不错,也很合适你。
追问
联想(Lenovo)扬天V470A-IFI(H) 14英寸笔记本电脑 (i5-2410 4G 750G 2G独显 D刻 蓝牙 HDMI win7 指纹)送原装电脑包+装机软件礼包 这款怎么样
追答
合不合适要看你用电脑来做什么,这是一款中低性能的商务机,其独显NV GT525M的性能对于日常的办公,电影,网游绝对是绰绰有余,但对于大型单机游戏还是难为它。性能低的好处是价格要便宜些,这机子只要5000就行了,同时机子的发热量也不大,所以温度和静音方面会表现得更好些,机子也会更稳定。作为联想 扬天商务品牌最高档的商务机,它的做工和质量同样可以信赖,如双面铝合金机身。但就电池不给力,只有2-3小时。你不玩单机游戏,只是玩玩网游,办公什么的,这款很合适。
cswhenry14
我去商场也是脚的联想的Y470不错,不过没仔细看型号,好心动....当年我买电脑时正是出Y450的时候,蛮后悔没买Y450的,你可以去看看啦,Y470低配版的好像可以在5000元左右拿到,高配版的在5900左右,看你自己砍价啦,当然网购更便宜,嘿嘿