甲肝、乙肝、丙肝都正常,但转氨酶高(谷丙转氨酶80,谷草转氨酶50),还有点血脂高。请问是什么原因?

患者信息:女30岁湖南怀化病情描述(发病时间、主要症状等):患有皮肤病,曾用含夹竹桃成份的药外搽。一年后体检转氨酶很高(谷丙130,谷草60),停用后转氨酶一直偏高想得到... 患者信息:女 30岁 湖南 怀化
病情描述(发病时间、主要症状等):
患有皮肤病,曾用含夹竹桃成份的药外搽。一年后体检转氨酶很高(谷丙130,谷草60),停用后转氨酶一直偏高

想得到怎样的帮助:
想知道我这个情况是什么原因引起的?怎么治疗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
皮肤病。
匿名用户
病情分析:你好,从你说的情况来看,只是转氨酶方面有些高,而甲肝、乙肝、丙肝都正常那这时还是比较好的,不要担心了
意见建议:不过现在血脂还有点高,那这时建议应该做个B超来检查一下肝胆方面,看是否患有脂肪肝的可能的
线仇么09348
内脏病变都会引起转氨酶变化,比方心脏病、肝胆、胰腺。剧烈运动也会导致升高。

你的稍微超出正常值,一般不会有太大问题。
休息1、2个星期再去检查一次,如果仍然偏高,再进一步检查。
FFF划
内脏病变都会引起转氨酶变化,比方心脏病、肝胆、胰腺。剧烈运动也会导致升高。