用php代码可以在不用mail()函数的情况下把html上的表格发到指定邮箱么?

php老师只讲了一点,没有提到mail()函数,留了一道题,在html上建了一个填一些信息的表格,然后建一个process.php来接受并把表格发到指定邮箱里,但我们没有... php老师只讲了一点,没有提到mail()函数,留了一道题,在html上建了一个填一些信息的表格,然后建一个process.php来接受并把表格发到指定邮箱里,但我们没有学过mail()函数,所以想问一下有没有别的方法实现。比如session之类的。
由于我对php不怎么了解所以请知道的大人帮帮忙。
匿名用户
发邮件,只有一个方法,那就是 连接 邮件服务器发送,连接方式一般用 SMTP 协议。
而 php 的 mail 函数是对 smtp 发送协议的一个封装。

mail 函数很简单,调用一下就可以了。

session ,只有一个作用,用来跨页面保存用户数据的,不能发邮件。
追问
呃,那我能问下怎么写mail函数么?
追答
mail 函数的调用是很简单的

mail( string $to , string $subject , string $message);
mail() 返回的是 布尔型,就是说,如果成功,就返回 true ,返回失败,就是 false。

我写一个例子:
-----------------------------
$isSend = mail( ‘10000@qq.com’ , '标题' , ‘正文’);
if( $isSend )
echo '邮件发送成功';
else
echo '邮件发送失败';