暨南大学建筑学到底怎么样。理工学院最好的专业是什么,能转到经济或管理吗?难办吗? 5

我今年福建考生本想冲下金融,不想到第二专业建筑学可我对这专业一点都不了解想知道暨南这个专业的实力... 我今年福建考生本想冲下金融,不想到第二专业建筑学可我对这专业一点都不了解想知道暨南这个专业的实力 展开
zhaoxiayingyv

1、暨南大学建筑学是很好的专业,分数线一直是理工学院最高的。转到经济或管理很难,必须期末成绩在系内名列前茅。
2、暨南大学建筑学专业培养目标:本专业培养具备建筑设计、城市设计、室内设计等方面的知识,能在设计部门从事设计工作,并具有多种职业适应能力的通才型、复合型高级工程技术人才。毕业生可到建筑设计部门从事各种类型规划的建筑设计、城市设计、室内设计和园林规划设计与研究工作,或到政府有关管理机构从事城市规划设计及管理工作,也可以房地产单位从事开发、设计等工作。
3、暨南大学是中国第一所由国家创办的华侨学府,是目前全国境外生最多的大学,是国家"211工程"重点综合性大学,直属国务院侨务办公室领导。"暨南"二字出自《尚书·禹贡》篇:"东渐于海,西被于流沙,朔南暨,声教讫于四海。"意即面向南洋,将中华文化远播到五洲四海。学校的前身是1906年清政府创立于南京的暨南学堂。后迁至上海,1927年更名为国立暨南大学。抗日战争期间,迁址福建建阳。1946年迁回上海。1949年8月合并于复旦、交通等大学。1958年在广州重建。 素有"华侨最高学府"之称的暨南大学,恪守" 忠信笃敬 "之校训,注重以中华民族优秀的传统道德文化培养造就人才。学校积极贯彻"面向海外,面向港澳台"的办学方针,建校至今,共培养了来自世界五大洲137个国家和港澳台地区的各类人才20余万人,堪称桃李满天下。 1996年6月,暨南大学成为全国面向21世纪重点建设的大学。2007年,在教育部组织的本科教学工作水平评估中,学校被评为优秀。2008年,国家正式启动"211工程"三期建设,我校的金融学与资本市场、产业经济与区域发展、比较文艺学与海外华文文学、华侨华人与中外关系、水域生态学与藻类生物资源、生物技术与生物工程药物、重大工程结构的非线性力学问题、中药现代化与中西医结合8个项目被确定为国家立项重点学科建设项目。
diandian2015
我是暨大建筑的,这个专业虽然是五年前开办的,今年第一届毕业了,但分数线一直是理工学院最高的。相对于华工来说当然没有那么好,不过师资还是很好的,有师兄师姐参加过一些比较大型的比赛成绩也很好。觉得看个人吧。
转专业的话很难,得期末考成绩有全级排名前百分之三以内才能转,说实话如果考到这种成绩还不如别转了。
百度网友1bad63d
暨南大学建筑学是很好的专业,分数线一直是理工学院最高的。转专业很难,要求很高,必须期末成绩在系内名列前茅,期末考成绩需在全年级排名前百分之三以内才能转。
这个专业学生主要学习建筑设计、城市规划原理、建筑工程技术等方面的基本 理论与基本知识 , 受到建筑设计等方面的基本训练、具有项目策划、建筑设计方案和建筑施工图绘制等方面的基本能力 。
这个专业的毕业生可到建筑设计部门从事各种类型规划的建筑设计、城市设计、室内设计和园林规划设计与研究工作,或到政府有关管理机构从事城市规划设计及管理工作,也可以房地产单位从事开发、设计等工作。
百度网友fb0c5f6ef
相比华南理工就差远了,你是本科吗?转院很困难。你对问题的描述太简单了。