室内设计和装潢设计有什么区别

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
萤窗的心
都是一样的,以前在大学中专业叫装璜设计,
后来认为土,改为室内设计 ,现在感觉还是有点土,改为:视觉传达。
现在有一些民办高校,还是用装璜设计来骗老百姓。。。
呵呵。。就是这样简单。
百度网友6c6fa7a66fd
室内装潢的重点应该在与材料和装饰上面,如何搭配好看等等,例如应该铺什么样的地砖,灯具的选用,家具的选用等等。 就是说是形式的东西。

而室内设计,除了之前说那些,还包含了对空间和功能的处理。

就是说室内设计应该包含室内装潢。只不过装潢偏向于软装,而设计则是软装和空间形态还有人体工程学的综合研究。
须肾创
到头来都是到装修公司上班..不过环境艺术的有门路的话进城市规化局工作.建设城市绿化. 装潢设计和室内设计是一个意思,只有与环境艺术有区别.环艺的是主修周边环境绿化设计.设计公园之类的,.这下你滴明白吗...倇RanUpLetter}GH

以下内容插入一则分享
广告内容:
E+时尚装饰设计是最具影响力最具价值品牌的装饰设计公司,虔诚的服务态度让你在设计方面能够得到一个满意的效果图,高品质的设计让你对你的居住环境爱不释手,E+时尚装饰设计就是这么棒,你可以联系看看。。——E+时尚装饰设计。(扣Q扣): 395ッッ373ッッ785 电话139ッッ602ッ006ッッ02(去掉 ッ这个间隔符号,即可联系)
SOH
只想了解你
一个是纸上谈兵,一个是实地操作!