dota中各个法球之间的覆盖及叠加关系 ,尽可能完整,谢谢

ghosts999999

有一张法球表,已经很老了不过绝大部分都是遵循的(不包含毒球和72后改动的双刀)。所以希望你能看明白。

稍微说下,双刀不再占据法球位置,因而是完美叠加的;毒球不能与远程冰眼同时作用,并且后取得毒球会覆盖散失的法球效果。其他均叠加。

至于LS说英雄自带法球优先....谢谢请你试过再说。具体而言,主动法球只要自动开启基本上就是主动法球覆盖一切其余法球(与之冲突的只有金箍棒,这与所有带特效的法球都有冲突),其余类别,如敌法的法球,你只要敢出其他法球装,全部都是覆盖的。所以没有试过不要乱说。

追问
之前的疯狂和对剑是能一起使用的,只不过是打出残废效果的那一次攻击没有吸血效果,这是什么情况,能说一下具体的原因么
追答
你的之前是很久以前了。应该在52以前,因为59后就不会这样。那个时候对剑带来的残废效果是附着的概率特效,那一击打出来的时候动画特效上是会发生改变的,而且当时存在着概率法球叠加问题(比如双刀和雷锤依据概率关系可以互相作用)。但在56以后概率法球就不存在了(现在还有的就是熊德的宝宝。而概率法球现在全是依附于普通攻击性法球上面(你用暗灭、雷锤是可以攻击虚无单位))
pshjlji
看了上面回答,我想你还是糊涂的,这里我说一下,dota中任何法球都是不能叠加的,这里面只有一个是特殊的,就是冰眼,冰眼放在近战英雄手机就是个法球道具,依然遵守法球不能与其他法球不叠加的规则,而放到远程英雄手机他的攻击减速则是攻击特效,并不是法球了,攻击特效可以与法球叠加,不冲突,很多人不了解,一般说冰眼远程英雄法球就可以叠加了,其实是变攻击特效了,并不是法球,依然遵守法球不叠加的规则,上面有人复制的很多是错误的,比如剧毒的被动还有深渊领主的被动霜之哀伤,都是攻击特效,游戏里写的清清楚楚,打开游戏自己看一下,所以他们出法球可以和被动叠加,因为那被动技能是攻击特效不是法球,像敌法师的法力损毁就是法球了,所以敌法师不能出吸血法球,想吸血只有出祭品(吸血光环),同理拍拍熊,就拿吸血来讲,有3种不同方式,1是法球,比如支配疯狂,2是光环,比如祭品和骷髅王的吸血光环,3是攻击特效,比如食尸鬼的盛宴,这是三种不同的吸血方式,可以互相叠加,骷髅王出支配可以和光环叠加增强吸血效果,小狗可以出暗灭法球照样吸血,狼人是祭品暗灭可以吸血减防,理清这个也就明白了。现在散华双刀的残废效果由法球改为攻击特效了,所以可以与法球叠加了。叠加上关系,英雄自带法球最优先,比如小黑冰箭开了就是冰箭,身上有支配也不吸血,不带开关的比如敌法师永远是烧魔法球,物品法球看你放在道具栏的位置,道具栏6个位置是有优先级的,我给忘了,好像是从上往下从左往右,你可以试试,买个支配,再买个暗灭,因为不叠加,所以取优先级最高的,去打兵,如果支配放在最上左的位置打出来的就是吸血,如果暗灭放在那位置打出就是减防,应该是这个优先级顺序,我不太确定,你试一下就知道了。
手机用户32726
大多法球不能叠加,远程的冰眼可以与大多数法球叠加,多种法球时,英雄自带的法球优先,然后是吸血
奈门摩尔__丶
这是我复制的,现在版本的双刀非法球效果非攻击特效,关于他你可以忽略了。

物品法球
1.霜冻----来自'等级4物品/斯嘉蒂之眼

提供霜冻攻击,减慢被攻击敌人的移动速度和攻击速度
优先级:可以与'吸血'(仅远程)、'连锁闪电'、'残废'同时作用,但被'反馈'、'腐蚀'所覆盖.

2.吸血----来自'等级4物品/撒旦之邪力'、'等级2物品/支配头盔'、'等级2物品/疯狂面具'、'死亡面具'
优先级:可以与'霜冻'(仅远程)叠加,覆盖'反馈'、'连锁闪电'、'腐蚀'、'残废'.

3.腐蚀----来自'等级3物品/黯灭'
优先级:覆盖'反馈'、'霜冻',被'吸血'、'残废'、'连锁闪电'覆盖.

4.反馈----来自'等级3物品/幻影斧'、'等级2物品/散失之刃'
攻击消魔掉血
优先级:被'腐蚀'、'吸血'、'连锁闪电'、'残废'覆盖,覆盖'霜冻'.

5.残废----来自'等级3物品/散夜对剑'、'等级2物品/散华'
几率不高但效果非常好的法球 减移速攻速
优先级:覆盖'腐蚀'、'反馈',可以与'霜冻'同时作用,被'吸血'、'连锁闪电'覆盖.
注意:'残废'效果出现时的那一击不会有任何别的法球效果!

6.连锁闪电----来自'等级2物品/旋涡'
优先级:覆盖'残废'、'腐蚀'、'反馈',可以与'霜冻'同时作用,被'吸血'覆盖.
注意:'连锁闪电'效果出现时的那一击不会有任何别的法球效果!

英雄法球
1.黑暗游侠 法球:霜冻之箭
优先级:可与斯嘉蒂之眼提供的'霜冻'叠加,但需要手动操作.自动释放时,自身霜冻法球覆盖全部物品法球.
2.熊战士 法球:怒意狂击
优先级:覆盖一切法球,但会被重击打断.
3.剧毒术士 法球:毒刺
优先级:可与'吸血'、'连锁闪电'、'残废'共同作用;被'腐蚀'完全覆盖;当目标具有魔法时,被'反馈'覆盖;目标不具有魔法则'毒刺'起作用.
4.育母蜘蛛 法球:麻痹之咬
优先级:覆盖'反馈'、'黯灭'、'连锁闪电'、'残废'、'霜冻',被'吸血'覆盖.在杀死一个单位后必须移动,否则会出现自身法球失效的情况
5.地狱领主 法球:霜之哀伤
优先级:可与'吸血'、'反馈'、'连锁闪电'、'残废'同时作用,被'霜冻'、'黯灭'覆盖
6.沙王 法球:腐尸毒
优先级:覆盖全部物品法球.
7.骷髅射手 法球:火箭
优先级:可以和'霜冻'共同作用,覆盖'腐蚀'、'吸血'、'反馈'、'残废'、'连锁闪电'.
8.食尸鬼 法球:毒针
优先级:可以与'反馈'、'连环闪电'、'残废'、'吸血'共同作用,被'霜冻'、'黯灭'覆盖.
9.敌法师 法球:法力损毁
优先级:被一切物品法球覆盖.

非法球
1.美杜沙 关系技能:分裂箭
分裂箭可以和'霜冻'、'连锁闪电'、'吸血'、'残废'并存,但只有主攻击目标会产生法球效果;'腐蚀'会覆盖分裂箭;在攻击有魔法的目标时,'反馈'覆盖分裂箭.
2.月之骑士 关系技能:月刃(弹射)
月刃可以和'霜冻'、'吸血'并存,但只有主攻击目标会产生法球效果;'反馈'会被月刃覆盖;'腐蚀'、'连锁闪电'、'残废'则会覆盖月刃,造成升级月刃后再携带黯灭、旋涡、散华/散夜双刀则无法攻击的情况.
3.龙骑士 关系技能:真龙形态(远程溅射)
溅射可以与'吸血'、'腐蚀'、'连锁闪电'、'残废'同时存在;溅射被'霜冻'覆盖;溅射覆盖'反馈'
健康_通行证120
hubert000
就只有远程英雄能叠加吸血和冰眼,其它都不行。