高中数学 关于三角函数的题目

求函数f(x)=|tan(½x+π/6)|的对称轴方程(要过程)... 求函数f(x)=| tan(½x+π/6)|的对称轴方程 (要过程) 展开
w503319923
有对称轴 因为式子中加了绝对值 所以应该先求tan(½x+π/6)的对称中心 然后这个过对称中心这一点的垂直于x轴的直线便是对称轴 将tanx的图像画出然后根据tanx图像画出 tan(½x+π/6)的图像 可以带几个特殊值画出来 然后可找到对称中心就行了 三角函数题多想图像 一般题就可以迎刃而解了
首先,绝对值tanx的对称轴是1/2kπ,这个应该可以理解吧。然后令(1/2x+π/6)=1/2kπ解得x=kπ-1/3π。注:后面的那一步是很好用的方法,一般求解这种问题都可以用 。本人高中刚毕业,数学不错,好的话鼓励一下,呵呵
leedeng520
令½x+π/6=kπ+π/2 (k属于Z)
解出x=2kπ+(2π)/3
正切函数没有对称轴,只有对称中心
追问
怎么解啊?
咚咚好帅
玩死脑细胞的题目,悬赏也太少了!

参考资料: 发自内心

中考查询坑爹啊
最头疼的就是数学了
追问
我也是啊  我数学从小到大 及格次数一只手就能数过来