驾驶证c1c2c3有什么区别

海候零H

一、准驾车型不同

1、C1:小型汽车。也准驾C2、C3、C4车型。

2、C2:小型自动挡汽车。只能开C2,无其他准驾车型。

3、C3:低速载货汽车。也准驾C4车型。

二、准驾车辆不同

1、C1:准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。

2、C2:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

3、C3:原四轮农用运输车、轻型载货汽车,车长小于6m,总质量小于4500kg的车辆。

三、考试车辆要求

1、C1:车长不小于5米的轻型普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型普通载客汽车,或者车长不小于4米的轿车。

2、C2:车长不小于5米的轻型自动挡普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型自动挡普通载客汽车,或者车长不小于4米的自动挡轿车。

3、C3:由省级公安机关交通管理部门负责制定。

参考资料来源:百度百科-C1驾驶证

参考资料来源:百度百科-C2驾驶证

参考资料来源:百度百科-C3驾驶证

笑九社会小达人

c1c2c3驾照区别是准驾车型不同:c1驾照可以开手动挡,自动挡的9座以下车型;c2驾照是只可以开自动挡载客汽车,轻型、微型自动挡载货汽车;c3驾照可以开低速载货汽车,以及三轮汽车。手动挡是手动变速器,也称手动挡,即用手拨动变速杆才能改变变速器内的齿轮啮合装置,改变传动比,从而达到变速的目的。

自动挡通常指汽车自动换挡机制,驾驶时由自动变速器的控制系统根据发动机的转速和负荷自动选择合适的挡位,从而替代了人的主观判断时机和换挡操作。

小琪聊塔罗牌

c1c2c3驾照的区别有:

1、准驾车型不同:c1可以驾驶小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。c2只能驾驶小型、微形汽车限自动挡。对比c1不能开微型载客、载物车辆。c3只能开低速车、比如农用车、三轮车、摩托车、拖拉机最高车速不超过70km/h的车辆。

2、考试时的配置车辆不同:c1考试的时候配置手动挡小轿车;c2考试的时候配置自动挡小轿车;c3考试的时候配置低速载货汽车

驾照全称为机动车驾驶证,是依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

简单生活Eyv

一、准驾车型不同

1、C1:小型汽车。也准驾C2、C3、C4车型。

2、C2:小型自动挡汽车。只能开C2,无其他准驾车型。

3、C3:低速载货汽车。也准驾C4车型。

二、准驾车辆不同

1、C1:准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。

2、C2:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

3、C3:原四轮农用运输车、轻型载货汽车,车长小于6m,总质量小于4500kg的车辆。

三、考试车辆要求

1、C1:车长不小于5米的轻型普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型普通载客汽车,或者车长不小于4米的轿车。

2、C2:车长不小于5米的轻型自动挡普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型自动挡普通载客汽车,或者车长不小于4米的自动挡轿车。

3、C3:由省级公安机关交通管理部门负责制定。

发展情况

C1驾驶证由C驾驶证发展而来。2004年,按照《道路交通安全法》及其配套政策的规定,驾驶员手中的老版C照(C驾驶证),在车管所的驾驶证数据库里都已自动转换成B1照,如不愿转换,须到车管所申请降为新C1照 。

原持有C照的,可换成B1(附加条件为驾驶人应当年满21周岁),C1和C2。以前只有一种C照,后来则分为准驾“小客”手动挡的C1照,准驾“小客”自动挡的C2照,另外还有C3照、C4照,后来又增加了C5照。

2019年6月1日起,推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”,申请人可以持居民身份证在全国任一地直接申领驾照,不再需要提交居住登记凭证。

以上内容参考 百度百科-C1驾驶证

以上内容参考 百度百科-C2驾驶证

以上内容参考 百度百科-C3驾驶证

Fan_God

小型汽车C1证可以开手动档,自动档的9座(含9座)以下的 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的小货车)、轻、小、微型专项作业车 。

小型自动挡汽车 C2证可以开 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车 。

低速载货汽车 C3证可以开 低速载货汽车(原四轮农用运输车)和 C4 三轮汽车 C4证可以开 三轮汽车(原三轮农用运输车)

扩展资料:

第十二条有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:

(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的。

(二)吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的。

(三)吊销机动车驾驶证未满二年的。

(四)造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的。

(五)驾驶许可依法被撤销未满三年的。

(六)法律、行政法规规定的其他情形。

特殊情况

第十五条有下列情形之一的,不得申请增加大型客车、牵引车、中型客车准驾车型。

(一)发生交通事故造成人员死亡,承担全部责任或者主要责任的。

(二)醉酒后驾驶机动车的。

(三)在本记分周期和申请前连续三个记分周期内有饮酒后驾驶机动车行为的。

(四)在本记分周期和申请前连续三个记分周期内有驾驶机动车行驶超过规定时速百分之五十以上行为,机动车驾驶证未被吊销的。

参考资料:百度百科:驾驶证