尿液呈现白色是怎么回事啊?

今天早起撒尿时突然发现最开始一小部分的尿液呈现白色,不会是得了什么泌尿系统疾病吧,高人一定要给我指点一下啊,先谢谢了。我现在积分总共30分,全送给你了... 今天早起撒尿时突然发现最开始一小部分的尿液呈现白色,不会是得了什么泌尿系统疾病吧,高人一定要给我指点一下啊,先谢谢了。我现在积分总共30分,全送给你了 展开
在上庸古城看罗马假日的马更歇狼
尿液是白色的
白色或浑浊尿液:某些特殊蔬菜和食物含有较多磷酸盐或碳酸盐时,特别在寒冷天气中,尿液可呈现白色混浊或有沉淀现象出现,经过加热和加酸后浑浊及沉淀消失则无大问题。但浓尿和菌尿时因尿内含有大量浓细胞或细菌等炎性渗出物,新鲜尿液即成浑浊样、白色云雾样,加热加酸其浑浊均不消失,此类尿多见于泌尿系感染、肾盂肾炎、膀胱炎等
但是如果呈现白色混浊样是否是可以断定为蛋白尿呢?回答是否定的。因为人们很难从尿液的外观上来判断蛋白尿的。而含有蛋白的尿液一般也是透明的,只不过由于蛋白质改变了尿液的表面张力,使尿中的泡沫比较多些。

那么,出现白色混浊尿时,应考虑哪些可能呢?

(1)盐类尿:是指尿液中含有较多的无机盐结晶,也就是前面讲的结晶尿,这是临床上最为常见的情况。当尿呈减性时,磷酸盐和碳酸盐类结晶析出,尿呈白色混浊,加热和加酸后尿色便可澄渍,证明是盐类尿。

(2)乳糜尿;前面已经讲到,不另赘述。

(3)脓尿:尿常规检查可发现较多的白细胞或脓细胞(破坏的白细胞),见于泌尿系感染、肾积脓等疾病。

(4)污染:女病人尿中混入白带或其它邻近组织器官化脓病灶动脓液,也可以使尿液呈白色混浊样,如妇科感染、子宫颈炎等,这时只要作清洁中段尿检查就可以鉴别。男性的精液混入尿液,也可使尿液混浊;但尿蛋白检查阴性,而镜检可见到精子。

总之,尿液呈白色混浊状,最常见于结晶尿,其次是乳糜尿及脓尿。真正的蛋白尿尿液并不混浊,所以白色混浊尿并不是肾炎的表现。
所以,请您去泌尿门诊咨询,祝您早日康复!
参考资料:导医
百度网友d1b45b6
正常人尿内可有少量白细胞,尿液检查一般不呈现阳性。若尿检阳性,则表示泌尿系统有化脓性炎症,表现尿液浑浊,重者出现尿频(小便次数增多)、尿急、尿痛,发热、腰酸、全身乏力等全身不适。成年妇女生殖系统炎症也会出现尿白阳性。生殖系炎症表现白带变黄、稠、有异味、下腹胀痛等。建议多饮水,配合消炎药治疗(在医生的指导下),必要是复查尿白细胞。

经常有年轻的患者主诉,在晨起或大便时排尿,常可见到白色混浊尿液流出,这是否就是患了慢性前列腺炎了呢?分析这个症状,要从两方面来考虑。
你这种情况可称做前列腺溢液。因为正常时均可有一定量的前列腺液随尿排出,一般肉眼难以发现,而在年轻人中,由于体内的雄激素水平较高,前列腺液分泌量较多,经常的前列腺充血可使腺管扩张,在排尿时由于前列腺平滑肌的被动收缩,很容易造成前列腺液的溢出,尤其是在夜间,由于阴茎持续被动勃起,更刺激腺液分泌,以至在晨起排尿时便出现尿白。或者由于排便时前列腺受到挤压,排尿时都可出现间断的尿白现象。这种情况下如果前列腺液白细胞不多,在10个以下时可考虑为前列腺溢液。但是在患有慢性前列腺炎时,由于炎症刺激也容易出现尿白现象,此时检查前列腺白细胞较多,并伴随一定的临床症状,二者是可以区别的。
再一种情况由于运动过量或过食肉类及蔬菜后导致草酸盐、磷酸盐类代谢过量,而产生盐类结晶尿,积存在膀胱内,待排尿时排出,出现尿白现象,此时尿液的显微镜检查可发现大量的盐类晶体,或在尿液中滴入盐酸少量,尿液由混浊变为清晰,即可明确。
huacailin

可能前列腺有些炎症了,最好去看看

经常有年轻的患者主诉,在晨起或大便时排尿,常可见到白色混浊尿液流出,这是否就是患了慢性前列腺炎了呢?分析这个症状,要从两方面来考虑。
你这种情况可称做前列腺溢液。因为正常时均可有一定量的前列腺液随尿排出,一般肉眼难以发现,而在年轻人中,由于体内的雄激素水平较高,前列腺液分泌量较多,经常的前列腺充血可使腺管扩张,在排尿时由于前列腺平滑肌的被动收缩,很容易造成前列腺液的溢出,尤其是在夜间,由于阴茎持续被动勃起,更刺激腺液分泌,以至在晨起排尿时便出现尿白。或者由于排便时前列腺受到挤压,排尿时都可出现间断的尿白现象。这种情况下如果前列腺液白细胞不多,在10个以下时可考虑为前列腺溢液。但是在患有慢性前列腺炎时,由于炎症刺激也容易出现尿白现象,此时检查前列腺白细胞较多,并伴随一定的临床症状,二者是可以区别的。
再一种情况由于运动过量或过食肉类及蔬菜后导致草酸盐、磷酸盐类代谢过量,而产生盐类结晶尿,积存在膀胱内,待排尿时排出,出现尿白现象,此时尿液的显微镜检查可发现大量的盐类晶体,或在尿液中滴入盐酸少量,尿液由混浊变为清晰,即可明确。
杨裕树
你好:
尿液呈白色的原因很多:
(1)尿酸盐沉淀:浓缩的酸性尿液冷却后,可有淡红色尿酸盐析出,加热、加碱时皆可溶解。此种情形在天气寒冷时多见。
(2)磷酸盐和碳酸盐沉淀:若尿液呈碱性时,可有磷酸盐或碳酸盐析出,呈白色,加酸可溶解。碳酸盐遇酸可产生气泡。
(3)尿路感染:主要与尿路细菌繁殖,出现脓尿、白细胞有关。尿液呈乳白色。
(4)乳糜尿:为白色乳糜样尿液,见于丝虫病或其它原因引起的肾周围淋巴管阻塞。这在肉眼下容易鉴别。
(5)前列腺液的溢出,如:前列腺炎,前列腺溢液等。
建议你适当休息,多饮水,严密观察,若仍有异常情况,则需要到医院就诊。An
百度网友432ceab
强烈建议你上医院检查一下最好带着你的尿样