郭玉斌简历

胖头鱼oxo
郭玉斌,男。满族,黑龙江绥化人,1965年10月生。东北师大文学学士,吉林大学文学硕士,九三学社成员,市政协委员,省作协会员,萧红研究会会员。教授,教学督导,供职于绥化学院文学与传媒学院。讲授中国现代文学、中国现代小说与地域文化、萧红研究、朗诵艺术等课程。独立完成省级科研项目一项,获省级科研奖五项;参编教材两部,独立完成并出版学术专著三部。其中2006年出版的《朗诵艺术的技巧与赏析》被全国十佳艺术教育机构“中艺清美艺术教育”定为“教辅用书”,被中国传媒大学定为播音与主持艺术类的“专业必备书”。
著作类
  1、《萧红:漂泊的诗化象征》 专著 吉林文史出版社 2002年3月   2、《萧红评传》 专著 中国社会出版社 2009年6月   3、《朗诵艺术的技巧与赏析》 专著 文化艺术出版社 2006年8月
论文类
  1、 有关《绿色的谷》评论的几个问题 《绥化师专学报》2000年第2期   2、 舒而为云 疾而为驰 《教育艺术》2003年第6期   3、 此时无声胜有声 《戏剧文学》2003年第6期   4、 朗读的重音处理 《牡丹江师范学院学报》2003年第4期   5、 书写人生悲凉 呼唤人格尊严——萧红短篇小说《手》赏析 《语文学刊》2005年第1期   6、《呼兰河传》:纯美的大荒诗魂 《学术交流》 2005年第3期   7、 两人世界的反顾 一种心境的独语——解读萧红的散文集《商市街》 《名作欣赏》2008年第7期   8、 拣出几粒烂樱桃 《文学自由谈》2008年第4期   9、 萧红与外国友人 《新文学史料》2009年第1期   10、“速朽”,还是“经典”? 《文学自由谈》2010年第3期   11、论萧红小说的“小城系列” 《黑龙江社会科学》2010年第4期   12、鲁迅小说人物“不具名”现象探幽 《语文建设》2010年第9期
取名字真的很麻烦
郭玉斌,满族,黑龙江绥化人,1965年10月生。东北师大文学学士,吉林大学文学硕士,九三学社成员,市政协委员,省作协会员,萧红研究会会员。教授,教学督导,供职于绥化学院文学与传媒学院。讲授中国现代文学、中国现代小说与地域文化、萧红研究、朗诵艺术等课程。独立完成省级科研项目一项,获省级科研奖五项;参编教材两部,独立完成并出版学术专著三部。其中2006年出版的《朗诵艺术的技巧与赏析》被全国十佳艺术教育机构“中艺清美艺术教育”定为“教辅用书”,被中国传媒大学定为播音与主持艺术类的“专业必备书”。