国旗、国徽的设计者是谁?

帐号已注销
关于国徽设计问题,近十多年来众说不一、争论不断,这两年又再度升温。

中华读书报曾刊出的三篇文章,对国徽设计作出三种陈述--
1997年10月1日,该报选登了《建筑师梁思成》(林洙著)一书中有关国徽设计的内容,题为《梁思成、林徽因设计国徽始末》,文章说:“1950年6月23日,召开全国政协一届二次大会。在毛主席提议下,全体代表以起立方式一致通过了梁思成所领导的林徽因参加设计的国徽图案。”

同年10月15日,该报登出一封来信,题为《任继愈先生投书本报指出,国徽设计者应是高庄》,来信说:“据我所知,国徽设计者是清华大学的一位青年教师,他叫高庄(男)。”“国徽最后选定了高庄的设计,并经中央政治局通过。”

1998年2月6日,该报又刊出题为《国徽设计者到底是谁》的文章,提出“国徽设计涉及好几个方面、有近一年的过程,它是多方面参与、阶段性完成的、集体创作的成果。但是,参与创作者的不同分工和责任还是可以划分得很清楚的,主体创意:张仃;图纸成稿:清华大学营建系;模型定型:高庄。”
过去分词
中华人民共和国国徽由清华大学建筑系梁思成、林徽因、李宗津、莫宗江、朱倡中等人所组的设计小组与中央美术学院张仃、张光宇等人的设计小组集体创作。

中华人民共和国国旗图案设计者。曾联松(1917-1999),浙江瑞安人,1949年,全国政协向全国公开征集国旗、国徽的图案。曾联松从报上获知后,设计了“五星布成椭圆形,大星导引于前,小星环绕于后,恰似众星拱北斗的五星红旗”。
幸福到期
国旗的设计者是曾连松,他最初的设计画稿上在大星星中间有镰刀和斧头的图案
国徽的设计不是一个人设计出来了的
未来0080808

国旗的设计者是上海的曾联松。国徽的主体创意:张仃;图纸成稿:清华大学营建系;模型定型:高庄。不是一个人设计的,是一个集体构思来的。 关于国徽设计问题,近十多年来众说不一、争论不断,这两年又再度升温。
弓砚缘
国旗:曾联松;
国徽:国徽挂到天安门上,据说有功人员八名:梁思成、张仃、林徽因、张光宇、高庄、钟灵、周令钊等