新买的手机电池为什么充不满?

大家帮帮忙,我用的是HTC的G8。原机的电池不知道为什么坏了。以前每天都充着睡觉,第二天提示灯就会显示绿色(充电显示红色,满了就绿色)但这阵子充到第二天还是显示着红灯。觉... 大家帮帮忙,我用的是HTC的G8。
原机的电池不知道为什么坏了。以前每天都充着睡觉,第二天提示灯就会显示绿色(充电显示红色,满了就绿色)但这阵子充到第二天
还是显示着红灯。
觉得是电池坏了,于是买了颗飞毛腿的电池,但又遇到第二天还是充不满的状况。然后就拿去买电池的地方换了一颗。
昨晚睡觉时就装进手机用直充充着睡觉。早上起来,还是显示红色的正在充电。拔了电源,只显示充了一半
然后我把电池拔出来用万能充试了试,万能充显示的是已经充满。
到底是怎么回事?急死我了T0T
是手机坏了吗?我才买了3个多月。。
是否跟我晚上睡觉直充着的时候玩手机,QQ,新浪微博,看UC影音有关系?
叫我不矜持
知道合伙人养生行家
辽宁工程技术大学在校生,学习安全工程专业。

  如果手机长时间充电充不满,有可能是充电器的问题,更换其它标配可用的充电器再试试吧;或者可能是电池故障损耗异常了,有条件的话,你也更换快电池试试;或者可能是手机CPU电池计量错误或电池本身的计量错误或本身手机充电模块存在异常导致的。内置的商店那搜索下载一个“360省电王”充电保护监控一下充电状态。
  如果确实较为异常,同时这类故障,一般都要到当地的售后站点检测才行维修解决。

补充:如何为新电池充电
  在使用锂电池中应注意的是,电池放置一段时间后则进入休眠状态,此时容量低于正常值,使用时间亦随之缩短。但锂电池很容易 激活,只要经过3—5次正常的充放电循环就可 激活 电池,恢复正常容量。由于锂电池本身的特性,决定了它几乎没有记忆效应 。因此用户新锂电池在激活过程中,是不需要特别的方法和设备的。不仅理论上是如此,从我自己的实践来看,从一开始就采用标准方法充电这种“自然激活”方式是最好的。
想念又想念
充电时玩机对手机和电池都不好的,另外就是充电器是不是有问题,建议你使用正宗的原装手机电池充电器,或者是使用质量有保障的国产弘毅电池这类专业厂家生产的知名品牌的手机电池充电器,不要使用杂牌子的万能充,对电池也不好。这些资料是自己从专业手机电池网站看到的,希望对你有所帮助。
追问
我就是用手机原装的原装充电器,可是充不满。好累人,被手机弄到整体烦死了
cuizhiwei0712
锂电池是随用随冲的,因为它已经激活了,不要一直冲,对电池的使用寿命有影响
万能充对电池的危害最大,要不手机问什么还要带充电器,都用万能充都得了
而且万能充的电量显示有问题,不能信
追问
那到底为什么我用直冲也充不满?
追答
那不太清楚了,最好回店里看看是不是手机有问题
荷磷惶a
充不满有几种状况的:
1.你的电池不良。
2.直充不匹配.也就是说你的原装充电器同你买的电池不能匹配,所以才充不满的。
3.用万能充电器会显示充满,有可能是你没仔细看,其时有时候它显示红灯,但其实内部还是在闪动,也就是在充电的。
一般不是原装电池是很难充好的,比如:你的原装电池的1000mAh,充电器也是在这个范围内。如果你再去买一个非原装电池1200mAh,那这样的话,你用原装充电器是不可能充满的。只有用万能充有可能还充得满呢..试试吧!!!
kevinqiji19
山寨货
追问
什么?电池?