家庭烦恼求助

我和我老公结婚历经了许多事情,最大的压力来自他的父母,原因很简单,闲我文凭太高(他儿子初中都没毕业)。冲破重重阻力,最终我们结婚了,结婚他父母也没花什么钱,好像就几千块吧... 我和我老公结婚历经了许多事情,最大的压力来自他的父母,原因很简单,闲我文凭太高(他儿子初中都没毕业)。冲破重重阻力,最终我们结婚了,结婚他父母也没花什么钱,好像就几千块吧,我们结婚什么也没有,什么房子车子那是遥远的事。并且他们一分钱都没有给我们,但是我也忍了。
婚后因为饮食等诸多原因没和他们住在一起,因为我和老公工资没交给他们管,他父母心里很不舒服,家庭关系都很紧张。去年宝宝的到来好似缓和了些,但因为生宝宝钱不够在他父母那里拿了三千块钱。产假休完后我要上班,没办法自己带孩子,就把宝宝送到他父母那里,每个月我们给宝宝生活费。现在宝宝快十个月了,大家忍着都没什么事。但是昨天因为他父亲要买车要我们拿一万五而发生了争执。我和老公结婚没两年,没什么钱。他要求我们去想办法,被逼无奈也只好答应去借,而且他父母说一万五不够,还要加两千,这我也忍了,但我要求他们至少给我们三天时间去接钱,可他父亲上午把车看好,下午就要提车,叫我们给钱。可我们确实马上凑不够,可他父亲不管那么多,把话说得很难听,好似我们有钱不给他一样。后来他说车子不要了,要我们把生孩子的三千块给他,加上我坐月子的钱一起四千五,另外我老公去年出车祸我们手里的钱用完不够,在他们那里拿了五千块钱也要我们一起还。还说他们贴了一万多进去,叫我们就给一万就是了。而且我们每个月给宝宝的生活费闲少,要我们多给两百每月,而且他母亲带孩子没办法出去挣钱,要我们给她每个月至少拿五百块的“工资”,不拿的话就让我们自己找外人带孩子。当时我真的气炸了,顶撞他几句以后我懒得理他就走了。
天下有这样的公婆吗 ?带自己的孙女都要这样算得很清楚,一切从钱出发。而且我很明白他们手里有钱,买车的钱是绰绰有余的,可他们故意要为难我们。我老公他们家的独子,是个没有主见的人,唉,我都不知道怎么办了
希望朋友指点一下,有时旁观者清。
谢谢大家
我爱胡歌10
开煜RG
很多的不孝子都是被这样的父母逼出来的,极端的孩子在这种情况下会失去理智,等同的方法对待父母,于是在外人眼里成了不孝子。
面对这样的情况,你老公没主见,这是主要的原因。如果他能对父母说一句“我们现在的情况你们又不是不知道,要看孩子还要上班,我们如果有能力,做什么也可以。”这类的话,情况会好些。
分析原因:他们条件很好,当初反对你们,是不是觉得你有文化,就是有心计,而且他儿子又缺心眼,害怕你欺骗他,也就是看中他们的钱,同时害怕儿子偷偷给你钱。这是他们心里不平衡的主要原因。
在他们面前表现的听老公话一些,哪怕没有也要装的出来,让他们看出你被他儿子管的很严,他们提得要求,你一定认同,当然做得时候一定要老公出面。
找机会给老公讲讲道理,自己的小家也要快乐幸福,为了孩子为了你们俩,让他哄哄父母,至少说些好听的话。父母会心软的,这需要时间 更需要你们做些事情让他们感受到家庭和睦的好气氛,也可以在外人面给足他们面子,慢慢来一切都会好的。
祝你们快乐幸福!
追问
非常感谢您的开导,其实他们家比我自己父母家的情况还要差些,他的父母是进城务工的那种,但他父母自以为很了不起。手里有一部分钱但是把钱看得太重,我老公的外婆七十八生日他们五十块都拿得出手,他们家的亲戚有困难的时候他们也不会帮的。
我父母见我们结婚后比较困难帮助我们很多,可他的父母还闲我父母没给他们。所以,这样的人他的思维真的很难去猜测。老公是桥头草,这次没钱他还让我去想办法凑给他们。难啊,唉……
追答
是不是可以这样认为,如果你做一些反抗类的事情,老公也是没有任何表示,就是不会站在父母那边对立你。
这样的话,你又是文化修养很好的人,所以这样的情况,就是他父母自身的素质问题,这个是没有办法改变的,做好你自己应尽的本分,该拒绝的绝不手软,该讲道理的决不饶人,为了自己的幸福和快乐,为了自己的家庭。
自古忠孝难两全,孝顺一定有,但不能因为这点就可以忍受一切,我们不会以其人之道治之,但要有自己的尺度,宽容和忍让也是有限度的。少接触,少来往,自己的生活自己过,
当然孝道还是不能忘,该有的礼数还是要有,等他们不能自理了,还是会为他们端水送饭。
伤寒论温病学
首先,你老公是你们之间沟通的桥梁。
他们找你有什么事,你就说:我听老公的,你们和他说吧,我们家他管事,我说了不算。
然后你要和你老公沟通好,有什么事,别直接去找他们,和你老公说,让你老公和她们沟通。
你现在的问题主要分为2点:
1.他父母一直对你意见比较大。用有色眼镜看你,你很难和她们有效沟通。
2.你老公又比较弱,没有主见,这些不是问题,主见没有,你可以和他谈,和他分析,让他最后有主意,有主见,关键是,他能不能去和他父母进行沟通,把主见落实贯彻呢?这是个问题如果他对他父母也不敢说话的话,那就确实很困难了。
追问
您分析的很正确,现在事实却是如此。跟我老公分析后他也觉得他父母这样做有些不妥当,但他在他父母面前没有说“不”的勇气。从小到大都是他父母说了算。和我结婚是他第一次成功反抗他的父母。所以现在却是有些棘手。
如果家庭关系这样对抗下去,我真的怕自己会被压垮,这几年受他父母的气受够了。而且工作上的压力也比较大,因为在政府部门工作稍有不慎就被别人穿了小鞋。
唉,难啊……
追答
呵呵,其实吧,你应该适当的给你老公施加压力,会抗争,说明还是有培养潜力嘛。
其实吧,问题的根源在于理解和沟通。沟通好了,相互理解了,问题大多数号解决。
就算你在政府部门工作,其实也一样,做事要考虑两面,把事情做好了,又让人也觉得好。
一个很简单的故事,如何把草坪修起来,又没人去踩他呢?答案肯定是要在不影响人走路的情况下才能把草坪修好,方法现在已经有很多了。是吧?
家庭关系是最复杂的了,不过父辈的强势是晚辈的痛苦,建议你要考虑下如何培养你老公的自主意识。让他知道:他的责任不是听父母的话,而是在父母碰到紧急重大状况的时候,它能够承担起来,至于平常的吃穿用度没什么问题的时候不用去理那么多,男人,岂能被这些事给烦倒?
换个简单的例子,他应该考虑的是怎么强大自己,在父母被人欺负了,生病了,等等的,可以自己有条理的处理事情,而不是听他父母的气话,让他去打人就去打人,让他去骂人就去骂人。人爽了没用,要有实质的效果。
你明白应该让你老公接下来的路怎么走了么?
夜雨清寒a
家家有本难念的经。可是这样的公婆实在难以忍受,先不说媳妇,儿子总是他们亲生的吧,孙女也与他们有血缘关系,怎么会这么不可理喻?这样蛮不讲理的公婆我第一次看到,你还算有耐心了。要是我的话,早就送他们去见阎王了(玩笑,太激动了)。我觉得你不应该妥协,要与这种恶势力抗争到底,捍卫自己一切,做一个坚强自立的新女性。若是老公一直这么没主见,或是老帮着他父母,你可以选择离婚。毕竟爱情不是生活的全部!
小猪婆xx
为什么没和你老公说说呢,关键还在于他。毕竟是他的父母,你不能深说,不能顶撞太多,你可以把利害关系都和他说,让他去和公婆说。明确的告诉他,这样不行,家会散,要是还想过必须要有主见,要和他父母谈谈。