作文精彩片段

谁能给我一些作文的精彩片段,至少300、400个字,越多越好,著明文章题目即可。最好跟议论文搭边,散文、杂文也行,只要片段好,都行吧内容不要跟爱情有关,可以和亲情、友情有... 谁能给我一些作文的精彩片段,至少300、400个字,越多越好,著明文章题目即可。
最好跟议论文搭边,散文、杂文也行,只要片段好,都行吧
内容不要跟爱情有关,可以和亲情、友情有关
谁给的又多又好,我会追加悬赏
你给的太短了,长一点
杨迎myself
  (一)我们的生活中处处都有爱。比如父爱、母爱、友爱等。只不过是粗心的我们常常把它们忽略罢了。下面便是生活中几个爱的精彩片段,也许它们是我们至今仍然在追忆、回味、感动、思索的精彩片段。   片段一 母爱   片段二 父爱   父爱就像一座又高又大的山,可以让我们依靠。每当我们生病了,爸爸都会骑着车飞快地把我们送到医院,让医生给我们看病,第二天醒来我们的病好了,可爸爸又累得病倒了;当我伤心或失败时,他会给我安慰和力量;当我取得成功时,他会告诉我不要骄傲,继续努力,争取取得更大、更多成功。   片段三 友爱   在学校里,当我有不会做的题时,同学们总是耐心地为我讲解;当我不小心摔倒时,同学们总是及时赶到把我扶起来;当有的同学由于病重,家庭遇到经济困难时,我们就会把自己的零花钱和压岁钱毫不保留地捐献出来、、、、、、   这些不都是我们生活中的精彩吗?这些都是爱,多种多样的爱,让我们回味无穷静的夜晚,我坐在桌前,看着窗外的夜空,那深蓝的天空中的星星,一闪一闪的,像镶上去的钻石一样,让我又想起心中很久的愿望——做一位科学家。

  (二)描写愿望的精彩片段:静的夜晚,我坐在桌前,看着窗外的夜空,那深蓝的天空中的星星,一闪一闪的,像镶上去的钻石一样,让我又想起心中很久的愿望——做一位科学家。

  他的到来,给我带来了希望,使我看到了曙光,我濒于枯竭的那些希望,像浸了水的黄豆一样开始膨胀、冒芽了。

  就是这一丁点遥远的光亮,在她的心上却像太阳一样,照亮了她的世界,温暖了她的全身,她是在凭着这股热力和光明来生活呀!

  他思来想去,又像输光的赌鬼企图捞回血本来一样,心里又升起了希望的火焰。

  在一度绝望以后,新的希望又在泪水的灌溉下,慢慢地滋生发芽了。

  不管生活怎样绝望,针尖大的事也能激起他模模糊糊的希望,从绝望中摆脱出来。

  一个美好远景,已经遥遥在望了,它像灿烂的朝霞那样,让人激情澎湃。

  早早的我就坐在电视机前,等待着,等待着,终于,让我翘首以待的世界杯开始了。

  我的信已经寄出去好几天了,我望眼欲穿地等待着他的回信。

  挥手擦着汗,看着自己亲手种下的小树苗,心中默默地祈祷,让我的小树快些长大,快些成材吧。
  妈妈正忙得不亦乐乎,我想让她放松一下,就指着旁边的一桶水说:“妈妈,你能测出这桶水的中心吗?不过,不能用任何测量工具。”妈妈想了一会儿,说:“把水分成三个点,然后画三点的垂线,垂足就是中心。”“没有测量工具怎么画垂线?”我说,“还有没有其他的办法?”妈妈皱起眉头,若有所思的样子。过了一会儿,她说:“你有什么好办法?”我顺手拿起一块石头,在水桶壁上敲了一下,震起一圈圈涟漪。“妈妈快看,这就是中心。”我指着涟漪聚焦的一点说道。妈妈认输了,双手抱拳,一副滑稽的样子。

  【妈妈的爱】

  当我们想把可口的食品与妈妈分享时,妈妈会说:“你们吃,我怕我的胃不行。”当—盘香喷喷的鱼肉摆上桌子时,妈妈会把挑净刺儿的鱼肉夹进我们的碗里,然后把鱼头留给自己,却若无其事地说:“我怕吃多了鱼肉消化不好。”当我们把各种高级饮料或甜美的水果从冰箱里拿出递给妈妈时,妈妈会说:“我不吃,我怕凉……”这短短的看似普通的话语,怎能不让我们体会到其间深刻的含义?那分明倾注了母亲对女儿深切的爱意!

  【给爷爷祝寿】

  大家情绪高涨,又劝又请,非让爷爷和奶奶同唱一曲不可,于是两位老人合唱了一支怀旧歌曲——《康定情歌》。一曲终了,气氛更加热烈了。大家又唱又跳,爷爷这个老寿星今晚也情不自禁,扭扭搭搭地跳起来。噢——告诉你吧,那是五十年代最流行的大秧歌!

  【对女儿的爱】

  打女儿记事起,每当早晨您起来上班的时候,总是折一折被角,吻吻女儿的脸蛋:“乖乖,好好睡吧!”每当您给女儿换上干净衣服的时候,您总要吻吻女儿的腮帮:“乖乖,多漂亮!”每当女儿啼哭的时候,您总要吻吻女儿的面颊:“乖乖,听话嘛!”……

  【对联比赛】

  春节之夜,爸爸别出心裁来了个“对联比赛”,可把我和哥哥给乐坏了。“老主持”妈妈先讲出了爸爸的杰作:“上海自来水来自海上。”它能顺着念,又能倒着念。这可把我和哥哥“将”住了。我看着那幅《连云翠松图》,猛地思路大开,脱口而出:“湖南连云山云连南湖。”爸爸连声称赞,妈妈微微点头,可哥哥却横眉冷对,因为我得了头功。我正高兴着,妈妈接着说了第二联的上联:“新春月无光,点数盏明灯,替乾坤生色。”这句叫我头痛,正想着,哥哥胸有成竹地答道:“入冬雷未发,击几声响鼓,代天地震威。”爸爸赞道:“对仗工整,思维敏捷。”我就只有“吃干醋”了。

  (三)描写生活的精彩片段:
z499043371