为什么我的win7系统盘空间越来越小?

使用win7大师后任然没用,还有IE缓存文件被我修改了目录,怎样才能恢复到原来的目录?... 使用win7大师后任然没用,还有IE缓存文件被我修改了目录,怎样才能恢复到原来的目录? 展开
通路快建电子

win7系统盘空间越来越小解决方法:

  1. 打开QQ电脑管家或360卫士,在电脑管家的标签选项卡处点击“工具箱”,然后找到“清理垃圾”工具清理系统垃圾文件。

  2. 扫描完成后,点击“立即清理”按钮清理系统垃圾。

  3. 打开360卫士,点击“功能大全”选项卡,找到“C盘搬家”工具,打开后,在“重要资料”选项卡下勾选需要搬家的个人文件,然后点击“一键搬资料”按钮移动自己的资料就会将资料搬到其他磁盘,可以在界面底部选择搬到哪个磁盘。

  4. 切换到“C盘软件”选项卡,选择需要搬家的软件,如迅雷,然后选择搬到哪个磁盘,之后点击“一键搬软件”即可。

  5. 右击计算机图标,选择“管理”菜单项,在打开的“计算机管理”窗体中定位到“存储 -> 磁盘管理”,便可对磁盘的大小进行修改,修改时请备份重要资料,也可使用磁盘分区软件进行分区。

我郁闷t_mc
不把程序安装在那里面不就行了,用360试下,改啥啊,缓存放在哪都一样,都得删掉!
追问
软件没有安装在系统盘,360用了也没用
追答
win7系统盘清理技巧:
删除还原点可以减少系统盘的空间。还原点的删除:操作如下:我的电脑->属性->高级系统设置->系统保护->配置->删除(还可以:程序-附件-系统工具-磁盘清理-选中系统盘-确定-选择要删除的垃圾-清理系统文件-选中系统盘-确定-其他选项-清理(第2个))
为什么我的C盘空间越来越少?每次启动Windows 7,什么都没做,甚至还卸载了一些软件,却发现C盘空间变的更大了。难道装了WIN7,C盘就得越来越小么,到底怎么回事?如何解决这个C盘系统盘空间的问题?
一、深度剖析和完美解决
1、Superfetch功能带来的应用程序缓存:
在Windows 7系统里面,使用了Vista Superfetch的技术特性,详情,请参考:Windows WIN7 SuperFetch/Prefetch技术详解,教你如何设置WIN7启动预读和应用程序预读这两篇文章。
清理方法:直接把 c:\windows\prefetch 文件夹中的文件统统删除即可。
2、IE等浏览器产生的临时文件:
清理方法:控制面板 Internet选项里面,删除cookie和IE临时文件即可,尤其实在备份系统前最好删除的干干净净。
3、系统还原,System Volume Information文件夹:
System Volume Information 文件夹,中文名称可以翻译为“系统卷标信息”。这个文件夹里就存储着系统还原的备份信息。
“系统还原”是Windows 操作系统最实用的功能之一,它采用“快照”的方式记录下系统在特定时间的状态信息,也就是所谓的“还原点”,然后在需要的时候根据这些信息加以还原。还原点分为两种:一种是系统自动创建的,包括系统检查点和安装还原点;另一种是用户自己根据需要创建的,也叫手动还原点。随着用户使用系统时间的增加,还原点会越来越多,导致硬盘空间越来越少,最后还要被警告“磁盘空间不足”。它也是系统盘中最容易占用空间的一个文件,时间一长,这个文件大小可达4G,甚至更大!
记的自己刚买电脑时系统是win 7 ,用了一些时间,我记的自己的C 盘,可用空间是30G 但是半个月后,我再看时发现只有15G了 最后再知道,原来是系统还原点的原因,最后我把还原点删除就好了
操作如下:我的电脑->属性->高级系统设置->系统保护->配置->删除这是我个人的意见
这样就可以减少C盘的空间了

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/167303563.html?an=0&si=2

Win7知道
您好,如果您平时有将软件安装在C盘,久而久之就会造成C盘的可用空间逐渐变小。还有平时打的一些系统补丁等都会占用C盘的空间----我一般都给C盘40G。IE的缓存目录,您可以使用360里的IE常用设置这个插件,来重新设置IE的缓存目录。谢谢!~
neicong28
有很多的信息会自动安装到里面。如补丁 注册表信息 缓存什么的。你可以删除关掉系统还原,禁用休眠及睡眠什么的,把不常用的软件卸载掉重新安装到其他分区
匿名用户
最好重装系统,安装软件的时候要自己注意,软件装多了,空间肯定小了,软件可以装在其他盘,方便删除,不会误删系统文件
追问
我软件没装在那里,360,优化大师都用过了,还是没用
这个昵称暂时不能用
用QQ管家吧!