家庭电脑时间不准怎么办 调了过一会还不准了

jsntr88

  1、如果电脑每次重新启动后时间不对,那说明电脑主板电池需要更换了。

  2、如果电池没有问题,就需要校对时间,同步internet时间服务

  点击电脑右下角的时间,调出时间和日期属性。

  3、点击“时区”,选中“(GMT+08:00)北京,重庆,香港特别行政区,乌鲁木齐”,点击“应用。

  3、在联网的状态下,选择“Internet 时间”选项卡,勾选“自动与Internet时间服务器同步”,点击“立即更新”按钮。

  说明:如果通过上面的方法还是没有解决,就是主板出现了问题。

北斗星com
可能性1:
有可能是被木马修改的...
可以下载个360时间保护器.
或者,进入控制面板-管理工具-本地安全策略-本地策略-用户权限指派-更改系统时间-删除所有用户-确定.确保你的系统时间不被修改.

可能性2:
电脑主板电池没电了..

大概出现这类问题后,一般都会怀疑是主板电池没电了,可我们换上电脑没有几天或个把星期,就又出现上面的问题了。这是怎么回事呢?

如果出现这种问题,一般是主板的时钟电路出现漏电出现,故障的原因多是电池和时钟晶振周围的贴片电容漏电引起的,只有极个别主板是南桥芯片内的时钟电路出现漏电故障,造成CMOS设置不能保存。

如果出现此类问题,因为我们每次要调时间,如果不调就会造成一些杀毒软件或注册与时间有关的应用软件无法使用,甚至注册失效。那是不是主板一定要维修或者更换呢?

答案是可以不必换主板!

因为现在主板对IDE和SATA硬盘的检测都默认设置为AUTO模式,只要IDE接口上接有相关设置,系统在启动过程中就会发现,已经不会出现CMOS设置值丢失后,硬盘无法使用的情况了。

只要电脑能够正常启动,以后的工作就好做多了。

安装网络时间同步软件

现在网上有很多INTERNET网络时间同步软件,我们可以根据自己的爱好和习惯下载一下,然后安装到电脑里,并把软件设置为自动启动,同时同步周期也要设置。

只要这两个软件安装了,我们的电脑无论CMOS电池有没有电,只要开机启动电脑,就可以实现时钟自动同步,那些应用软件就不会因为时间问题而不能使用了,特别是Kaspersky杀毒软件就可以正常使用了
这名真没有乜
电脑时间不准解决办法:
使用金山毒霸时间保护助手,只需一键就可以让您的电脑时间同步:
第一步:安装免费杀毒软件 金山毒霸2011
第二步:首先对电脑进行全盘查杀,清除电脑内木马病毒
第三步:金山毒霸→安全百宝箱→系统工具→时间保护助手
第四步:时间保护助手→立即同步,就可以解决电脑时间改不了问题"
按照我的方法操作解决问题,不行再问我。
追问
不准啊
可能是电脑的时间系统出了故障 要不你在看看 设置一下保存一下就行了
yudian8933
要么重装一个系统吧