日本动漫三大疾病都是什么?

最好有介绍... 最好有介绍 展开
纵横竖屏

1.中二病:

中二病,网络流行词,该词源于日本,“中二”即初中二年级的意思。顾名思义,“中二病”指的是青春期少年特有的自以为是的思想、行动和价值观。

随着这个词在网络上的广泛运用,“中二病”现在主要指那些自我意识过盛、狂妄,又觉得不被理解、自觉不幸的人,尤其是那些“成形的价值观与尚未脱离的幼稚想法互相混杂”的成年人。

中二病(又称初二症)是伊集院光1999年1月11日在广播节目《伊集院光 深夜的马鹿力》中首度提出,比喻日本青春期的少年过于自以为是等特别言行的俗语。

当时这个名称不过是伊集院光与听众交流时的特有简称,但由于具有一定意义上的共性存在,该名称也就成为了网络上广泛的热门用语。

2.五月病:

五月病,起源于日本。由于日本新财年新学年都是4月份开始,新人进入学校或者公司之后鼓足干劲儿工作或者学习一个月之后立刻经历4月底5月初的长达一周左右的日本黄金周假期,收假后当初的干劲儿已经消失,当初设立的目标却无法立即实现,因为理想期许和现实的差距,还有人际关系也没有达到预定状态,而产生的厌倦易疲乏的情绪问题。

在日本的上班族中比较普遍。心情压抑、焦虑、兴趣丧失、精力不足、悲观失望、自我评价过低等,都是五月病的常见症状,有时很难与一般的短时间的心情不好区分开来。

3.钉宫癌:

正式名称:“钉宫氏病毒过敏性脑膜炎(钉宫ウイルス过敏性大脳皮质炎) 英文名称:“Kugimiya virus anaphylaxis meningitis”。

钉宫病毒是日本三大疾病其中一种无法治疗的病”,钉宫理惠本人也被感染了这种“钉宫病”的“病毒”,然后大部分的患者都是因为钉宫理惠所配音的角色为媒介所感染,发病。发病症状为诸如“靠tsundere(傲娇,看起来很强硬,但是内心很害羞),靠萝莉,贫乳而过活”,“不听到钉宫的声音就活不下去了”,“经常幻听到钉宫的声音”,“听不到被钉宫的骂声就无法活下去了”等等。

钉宫病其实是一种粉丝对钉宫富有魅力的声音的一种追捧与喜爱的心情,并不是一种切实的病,但是也不排除由于个人心理因素导致的一系列问题。

拓展资料:

日本动漫,是日本动画(Animation)和日本漫画(Manga)的合称,日本动漫凭着剧情的创新和趣味性在全球占有着重要地位,是世界动漫文化的领军人。

日本是典型的动漫强国,其动漫发展的模式具有鲜明的民族特色而不失创新和吸引力。动漫是日本的重要产业链,在全球鲜有对手。日本动漫的发展过程大致可分为4个阶段:萌芽期、探索期、成熟期、细化期。

暗芒
钉宫癌
出现以下幻听 “烦死了,烦死了,烦死了”S型患者 “笨狗!”L型患者 “变态啊——”N型患者 “古尤唔唔唔唔唔”晚期患者通病 爱上钉宫理惠本人 “我不是喜欢钉宫理惠,只是喜欢XXXX(角色名)而已”中期现象,若感染多种病毒,即晚期现象。S型病毒,感染源《灼眼的夏娜》中的夏娜,最早发现的病毒,最近出现了变种S-II。S型病毒体为红色。感染此病毒的患者有着感染川田まみ症候群的趋势。 L型病毒,感染源《零之使魔》中的露易兹·弗兰索瓦兹·鲁·布兰·德拉·瓦里埃尔,在S型的感染形式少有减缓后就最近出现了L型病毒,病毒体也从红色变成了粉色。在2007年7月到9月由变种L-fttk(双月型)也称L-II型,发生了第二次感染。最在2008年,已发生L-III(美姬型)型引起的第三次感染。 N型病毒,感染源《旋风管家》中的三千院凪,原本大多数病毒都在深夜发作,此病毒是在上午发作的少数变种。病毒为金色。据传随着09年《旋风管家2》的开播,N病毒将变种为N-II。 T型病毒,感染源《掌中萌虎》中的逢坂大河,08年新出现的病毒,颜色为栗色。感染力强大,并已全面爆发

中二病
指一种自我认知心态。最典型的可归纳为如下三句: ——“我与其它人是不同的!” ——“这才是成熟。” ——“错的不是我,是世界。” 后来中二也演变成了ACG界的一种萌属性。
它指的是“自我意识过剩”这种在现代人身上出现得越来越多的特质。已经引起了日本心理学、社会学、时尚界等各类专业人士的争议,并且呈不可抑制的趋势向全世界蔓延开来。

五月病
它还有一个别名叫"卸下重负型五月病",这是惟有在躁狂五月病型人的身上才能看到的症状。 很多躁狂五月病型的人经过艰苦不懈的努力,挤过高考的独木桥,在四月新学期开始的时候迈入自己梦寐以求的大学校园后,没过多久就因为一下子失去了奋斗的目标,找不到自己人生的价值,而变得精神沮丧,萎靡不振。这种症状人们称之为"五月病"。
耿衍却辞
钉宫病~...二次元综合症和雏见泽症候群~...钉宫病:
正式名称:“钉宫氏病毒过敏性脑膜炎(钉宫ウイルス过敏性大脳皮质炎)
英文名称:“Kugimiya
Disease”
“钉宫病毒是日本三大疾病其中一种无法治疗的病”钉宫理惠本人也被感染了这种“钉宫病”的病毒,然后大部分的患者都是因为钉宫理惠所配音的角色为媒介所感染,发病。发病症状为诸如“靠tsundere(傲娇,看起来很强硬,但是内心很害羞),靠罗莉,贫乳而过活”,“不听到钉宫的声音就活不下去了”,“经常幻听到钉宫的声音”,“听不到被钉宫的骂声就无法活下去了”等等。
也有诸如因为被声优钉宫理惠富有魅力的声音而夺去魂魄这样的重大病例。这种疑难杂症克服起来非常困难,无论是谁都有其非常容易被感染上的性质,连钉宫本人都呼吁要大家必须注意。
也有诸如因为被声优钉宫理惠富有魅力的声音而夺去魂魄这样的重大病例。
二次元禁断综合症,简称二禁病,是一种未被医疗部门承认特殊的精神病(也可称之为特殊精神状态),主要表现在患者只对轻小说、漫画或电视游戏中的虚构异性(由于是以平面2D为主,称之为二次元人物,游戏虽然有很多是3D的,但是在传统观点上仍称之为二次元)才有兴趣,而对于现实生活中的异性则欠缺兴趣。并反应为一种消极的精神状态。
雏见泽症候群病状(又称自虐受病)L1~L2疾病潜伏期
L3患病者开始产生被害妄想,性格趋向暴躁化,
高热,
表面淋巴奇痒,
时不时会有幻听幻视的现象发生.
L4时病情加重,并患上重度强迫症,
恐惧并对一切的外界刺激产生抵触
L5末期病原体大量侵蚀患者的淋巴腺,让患者在极度痛痒中自撕喉咙,
直至撕破动脉大出血而死
永远的小白1314
我知道的有钉宫病,就是不听到钉宫理惠的声音就很烦躁。

二次元禁断综合症,简称二禁病,是一种未被医疗部门承认特殊的精神病(也可称之为特殊精神状态),主要表现在患者只对轻小说、漫画或电视游戏中的虚构异性(由于是以平面2D为主,称之为二次元人物,游戏虽然有很多是3D的,但是在传统观点上仍称之为二次元)才有兴趣,而对于现实生活中的异性则欠缺兴趣。并反应为一种消极的精神状态。

雏见泽症候群,这个我不是太懂,大概是和女王什么的有关系,莫非是很萌女王属性的二次元病的一个分支? 你在百度百科上搜一下,自己看看吧。