乌龟为什么会掉壳

肉丸说车

这分两种情况。

(1)乌龟脱壳是很正常的,因为乌龟要长大,长大了乌龟本身的壳已经不能容纳它的身体了,所以会退壳。乌龟脱壳是正常的,需要褪掉旧的鳞片从而露出里面已经基本长好的更大更新的鳞片。这标志着它们已经长大了,只要注意水质清洁,保证适量的阳光照射,食物干净就行了.

(2)这种疾病有微生物引起,症状是龟壳出血,龟甲腐烂,掉落的龟甲可有血迹和黄白色分泌物。这时是龟龟得了腐甲病,这种病较难治疗,有水质败坏引起 ,最好送医院。

扩展资料:

饲养技巧:

乌龟的生活与气候关系密切,每年4月初开始摄食;6~8月摄食活动达最高峰,增重速度最快;至10月气温逐渐下降后其来食量开始下降,当气温降到10摄氏度以下时,则停止摄食,进入冬眠期。所以喂食时应根据乌龟的生长特点来进行,一般要求做到如下几点:

(1)定时。春季和秋季气温较低,乌龟早晚不大活动,只在中午前后摄食,故宜在上午8—9时投喂饲料。从谷雨到秋分是乌龟摄食旺季,时值盛暑期,乌龟一般中午不活动,而多在下午17—19时活动觅食,故投食以在下午16—17时进行为宜。定时可使乌龟按时取食,获取较多的营养,并且还可保证饲料新鲜。

(2)定位。沿着水池岸边分段定位设置固定的投料点,投料点的食台要紧贴水面,便于乌龟咽水咬食。定位投喂饲料,目的是让乌龟养成习惯,方便其找到食物,同时便于观察乌龟的活动和检查摄食情况。

(3)定质。投喂的饲料应该保持新鲜,喂食过后,要及时清除剩残食物,以防饲料腐烂发臭,影响乌龟的食欲和污染水质。

(4)定量。饲料的投喂量视气温、水质、乌龟的食欲及其活动情况而定,以当食欲及其活动情况而定,以当餐稍有剩余为宜。一般每隔1~2天投食1次。

匿名用户
您说的是蜕皮呢? 还是退壳呢? 这是两种概念 蜕皮时皮肤上有白色或者淡黄色的薄皮 放入水中可清晰的看到这些脱的皮像薄膜一样 如果是这种情况的话 每天泡一次百分之15的盐水 帮助它蜕皮 并且会起到杀菌作用 防止感染或者腐皮病的发生 浸泡时间在20分钟便可

第二种是退壳 退壳是在龟的甲壳上出现白色或其他颜色的起皮现象 就有如鱼鳞的感觉 如果出现这种情况到正是表明了这只龟非常健康 属于好现象 不用担心了 腐甲病很好辨别 所以放心

再者 刷壳的步骤是 先把龟浸泡在百分之10以下的淡盐水里 浸泡半个小时 然后把龟龟放在手上 用手指轻轻的搓 当感觉不到“滑”的感觉就可以了 然后用干的手帕擦净 可以稍微用些力 这样可以清楚深度比较大的污垢 这样 龟壳就算刷完了 不要使用刷子
对不起我爱你30
您说的是蜕皮呢? 还是退壳呢? 这是两种概念 蜕皮时皮肤上有白色或者淡黄色的薄皮 放入水中可清晰的看到这些脱的皮像薄膜一样 如果是这种情况的话 每天泡一次百分之15的盐水 帮助它蜕皮 并且会起到杀菌作用 防止感染或者腐皮病的发生 浸泡时间在20分钟便可

第二种是退壳 退壳是在龟的甲壳上出现白色或其他颜色的起皮现象 就有如鱼鳞的感觉 如果出现这种情况到正是表明了这只龟非常健康 属于好现象 不用担心了 腐甲病很好辨别 所以放心

再者 刷壳的步骤是 先把龟浸泡在百分之10以下的淡盐水里 浸泡半个小时 然后把龟龟放在手上 用手指轻轻的搓 当感觉不到“滑”的感觉就可以了 然后用干的手帕擦净 可以稍微用些力 这样可以清楚深度比较大的污垢 这样 龟壳就算刷完了 不要使用刷子
成心耳
生长需要新的空间。
朴质又热切的小桃花
要么在生长要么是生病了