内存卡被写保护怎样解除 有没有高手在线帮我解决的啊!!! 20

百度网友def74f2
第一种情况是内存卡的确是带 写保护的,卡上有写保护开关,如果出现写保护 ,建议你检查一下内存卡本身。
第二种情况就是内存卡是没有写保护开关的,就是正常的那种卡.出现写保护是很不正常的现象.这其实是因为读卡器的大小与内存卡本身无法接触完全.内存卡的保护的工作原理其实就是控制金属接触点的接触面积,如果无法保证全部的金属片压下,就默认为是写保护开关打开,这也是内存卡上写保护开关的做法.解决的办法其实就是找一张硬一点的纸随内存卡的正面一起插入读卡器中,保证金属片完全接触.你也可以用手压着送进读卡器里面。
第三种情况是内存卡由于长时间插拔,导致了金属接触片,有氧化或磨损的现象,遇到这情况就用解决内存条的办法对付,找一个橡皮擦,在金属片上来回的擦几遍,一般没有大的破损都可以解决。
第四种情况是本身内存卡的接触片就有问题,或者内存卡的寿命已到,这样只能买新的或者找商家了。
第五,换个读卡器试试,祝楼主好运。
百度知道钢七连团队为您解答,谢谢!
zxf830327
一般加密是使用程序、开关、跳线的方式实现。
应该再主板上,查内存条的旁边,看下有开关没?有跳线帽没?
有开关就拨向另一面,有跳线帽就取下来。
要是程序加密,硬件就无法实现了·
还我河山_01
回答的真实五花八门啊,其实问题表述有问题,应该是硬盘分区被写保护,你说内存卡就忽悠了不少人,硬盘分区被写保护最有可能是设置问题,首先找到硬盘属性的安全栏,没有的话要设置出来,然后修改一下安全栏里德设置就可以了。怎么找出硬盘属性安全栏,可以在百度搜下。
luckinue
什么样的内存卡?是不是内存卡是带着写保护开关吗?您想做什么操作提示你写保护?
追问
我想给里面复制东西啊  就连增加个文件夹都不行啊
追答
不知道您是什么型号什么品牌的内存卡,有的内存卡在卡的边上带一个小的拨动开关,可以进行写保护,您向一边拨动它就可以了。