北京奥运会的小故事

sun是快乐的

和美国篮球、中国的乒乓球一样,韩国射箭队同样是一支名副其实的“梦之队”。1984年洛杉矶奥运会以来的“6连冠”,韩国射箭队在奥运赛场上从来就没有丢过冠军,而中国队的最好成绩仅仅只能是银牌。

长期处于韩国队的压迫中,中国队想要拿金牌就只能期待韩国队的意外,而在14日的女子个人决赛上,这个“意外”终于出现了。比赛的最后时刻,韩国选手朴成贤心态上发生了波动,连连失手,中国选手张娟娟最终凭借坚韧的毅力冲破难关,从韩国人手上抢下了中国射箭史上第一枚奥运金牌。

土豆丝和小布丁
  2008奥运健儿感人事迹--倒下也是英雄

  在2008年8月12日的男子69公斤级举重决赛上,发生了对我极其感动的一幕......

  有一名外国举重运动员(他的抓举成绩是153公斤,名列抓举第二)在进行第一次挺举时,因未能举起杠铃,杠铃掉下砸伤右脚,当时连起身都十分苦难,现场急救人员立即上台救治。
  1分钟后,他凭着坚强的毅力站起来,一瘸一拐的走下了台。我当时以为他脚伤连走路都很艰难,怎么可能再继续参加举重呢!?
  大概4分钟后,他却带着连走路都有几分异样的姿势重新走上了举重台,虽然在挺举时连杠铃都没有被举离台面几公分,却迎得了全场观众的热烈掌声。
  大约又过了2分钟,他再次走上了举重台,这一次当杠铃被提离台面30厘米左右时,因脚伤实在太重,站步不稳,整个人跟着杠铃一起被摔在台面上。

  虽然他最终也未能挺举成功,可他那坚强、执着的意志和为祖国的荣誉而战的信念却令我万分感动和尊重,也感动了现场的每一个人,不然大家不会把如此热烈的掌声送给他。中华是礼仪之邦,我们尊重和热爱英雄,掌声就应该送给他那样的人。
  和美国篮球、中国的乒乓球一样,韩国射箭队同样是一支名副其实的“梦之队”。1984年洛杉矶奥运会以来的“6连冠”,韩国射箭队在奥运赛场上从来就没有丢过冠军,而中国队的最好成绩仅仅只能是银牌。

  长期处于韩国队的压迫中,中国队想要拿金牌就只能期待韩国队的意外,而在14日的女子个人决赛上,这个“意外”终于出现了。比赛的最后时刻,韩国选手朴成贤心态上发生了波动,连连失手,中国选手张娟娟最终凭借坚韧的毅力冲破难关,从韩国人手上抢下了中国射箭史上第一枚奥运金牌。
  刘翔应脚踝受伤不能参赛
gywujingwei

2008奥运健儿感人事迹--倒下也是英雄

在2008年8月12日的男子69公斤级举重决赛上,发生了对我极其感动的一幕......

有一名外国举重运动员(他的抓举成绩是153公斤,名列抓举第二)在进行第一次挺举时,因未能举起杠铃,杠铃掉下砸伤右脚,当时连起身都十分苦难,现场急救人员立即上台救治。
1分钟后,他凭着坚强的毅力站起来,一瘸一拐的走下了台。我当时以为他脚伤连走路都很艰难,怎么可能再继续参加举重呢!?
大概4分钟后,他却带着连走路都有几分异样的姿势重新走上了举重台,虽然在挺举时连杠铃都没有被举离台面几公分,却迎得了全场观众的热烈掌声。
大约又过了2分钟,他再次走上了举重台,这一次当杠铃被提离台面30厘米左右时,因脚伤实在太重,站步不稳,整个人跟着杠铃一起被摔在台面上。

虽然他最终也未能挺举成功,可他那坚强、执着的意志和为祖国的荣誉而战的信念却令我万分感动和尊重,也感动了现场的每一个人,不然大家不会把如此热烈的掌声送给他。中华是礼仪之邦,我们尊重和热爱英雄,掌声就应该送给他那样的人。
毛酷酷酷
有一名外国举重运动员(他的抓举成绩是153公斤,名列抓举第二)在进行第一次挺举时,因未能举起杠铃,杠铃掉下砸伤右脚,当时连起身都十分苦难,现场急救人员立即上台救治。
1分钟后,他凭着坚强的毅力站起来,一瘸一拐的走下了台。我当时以为他脚伤连走路都很艰难,怎么可能再继续参加举重呢!?
大概4分钟后,他却带着连走路都有几分异样的姿势重新走上了举重台,虽然在挺举时连杠铃都没有被举离台面几公分,却迎得了全场观众的热烈掌声。
大约又过了2分钟,他再次走上了举重台,这一次当杠铃被提离台面30厘米左右时,因脚伤实在太重,站步不稳,整个人跟着杠铃一起被摔在台面上。

虽然他最终也未能挺举成功,可他那坚强、执着的意志和为祖国的荣誉而战的信念却令我万分感动和尊重,也感动了现场的每一个人,不然大家不会把如此热烈的掌声送给他。中华是礼仪之邦,我们尊重和热爱英雄,掌声就应该送给他那样的人。
猴头花生