如何提高语言组织能力和逻辑思维能力?请举例分析,谢谢!

如在说话的同时,脑海里是有意识的用图像,文字,声音来连接想表达的信息?不考虑提前用思维导图列提纲!即即兴演讲。逻辑分析的同时是否要建立一种关系层次?建立后如何避免思维混乱... 如在说话的同时,脑海里是有意识的用图像,文字,声音来连接想表达的信息?不考虑提前用思维导图列提纲!即即兴演讲。
逻辑分析的同时是否要建立一种关系层次?建立后如何避免思维混乱?求解,最好能说出个123,谢谢! 别复制,已经看过一些答案了,需求举例分析。

我自己举个例子: 一个老师有三个很优秀的学生,在学期的结束老师想知道自己的学生哪个最有思维能力,便出了道题考了考他的学生,他拿来6顶帽子,3顶红,3顶蓝。在实试验时,他先把这些帽子让学生们看一看,然后蒙上他们的眼睛,把3顶蓝色的帽子藏了起来,给学生们全都带上红色的帽子。跟他们说如果看到有人戴红帽子就举手,最后让学生们看看对方的帽子,并说出自己帽子的颜色。学生们都异口同声的说自己的帽子是白色的。请说出他们是怎样推算出来的呢?
答案很简单.... 只要想下就知道这是一道换位分析的题目,可以称为博弈中的基础。

一次次加大了悬赏力度,这总该有人回答了吧!
百度网友d81f7b4
这个我自己以前训练过,当然不是很专业的!只是自己训练过,而且我以前是个内向 的人,现在不告诉别人一般别人不知道我内向!我训练是怎么样:首先是逻辑,训练逻辑不一定只是说话,事事都有逻辑,所以我的训练是所有和逻辑有关的事情我都会去做!做的多的比如下棋,按照自己的程度去做些益智问题,多推断,这些都是益智的,训练逻辑的!
语言组织能力只能是说了,靠别的不行,那么说的话也是要平常看的东西多,当然我没看名著,我看不来,我现在的文采也不是很好,但是说话对于我以前来说已经是一个天一个地了!那就是即兴演讲,对谁你都要讲,为了能让别人听的舒服你就必须要在讲的同时去逼迫自己的大脑组织语言,而且讲不出来也要讲!我一开始逼自己讲话讲到什么时候算什么时候,比如5分钟,然后以此为基数,下次必须讲10分钟,再下次必须讲15分钟这样下去的话,就是在实战训练自己!而且对谁都要学会讲话,包括身边的陌生人!希望对你有帮助
y肖酸
这和做语文阅读短文一样,脑子里没有足够的词汇怎么能游刃有余。。多看名著啦。。那么多读书名言在下就不一一赘述,反正读书是有好处滴。。。。。。。。。。
追问
积累的过程真的很漫长,正在努力中......
追答
是啊 我也是
jiaopei87
只有当你的词汇量达到一定程度并基本涵盖你所处的领域接下来就是提高你的逻辑思维能力了,逻辑思维能力提高与记忆力的提高是并进的,你每天都要问自己10个
追问
你每天都要问自己10个 ?  问题吗? ╮(╯﹏╰)╭这复制的...
123xiezhongjin
我推荐几本书你要不要
追问
好啊!可以把书名贴上来看看。