格式化硬盘后装WIN7出现:安装程序无法创建新的系统分区…请达人帮忙!愁死了!有图! 我也遇到这问题

你是怎么解决的,教我一下啊,我什么方法都用尽了,急啊。谢谢。光盘是没,下的win7安装版(MSDN发布的那个)运行setup.exe下一步下一步就出现这问题。... 你是怎么解决的,教我一下啊,我什么方法都用尽了,急啊。谢谢。光盘是没,下的win7安装版(MSDN发布的那个)运行setup.exe下一步下一步就出现这问题。 展开
我也遇到过这个问题。

这个问题只出现在使用U盘安装win7的时候。具体原因很难讲,我猜测是当在这个界面选择安装到C盘时,安装程序会搜索(hd0,0),但实际的(hd0,0)不是C盘而是U盘(因为U盘是启动盘,如果你有用过grub4dos就知道了),所以就出现了这个错误提示。

我的解决方法很简单:
解决方法1:
拔掉U盘,安装就可以继续了。
解决方法2:
用ultraiso写到U盘。原因很简单,ultraiso是模拟cd-rom方式写入,启动后U盘占用的是光盘盘符,因此C盘还是(hd0,0)
锐意986
需要光盘引导安装就没有这样的问题了,刻盘是最简单的方法。
你需要从硬盘安装的话需要nt6 hdd installer,下个去,然后看看使用说明……
VBasic2012
你在什么情况下运行setup.exe的?格的是哪个盘? NT6安装器推荐在PE下运行