单反高手入啊………………尼康d5100怎么样?和佳能600d比如何…………

我是学新闻的,想买一只入门单反来学习学习,在d5100和600d上面犹豫很久了…………据说d5100没有机身马达…………这个机身马达很重要吗?那5100的套机镜头有没有镜... 我是学新闻的,想买一只入门单反来学习学习,在d5100和600d上面犹豫很久了…………据说d5100没有机身马达…………这个机身马达很重要吗?那5100的套机镜头有没有镜头马达啊? 请各位高手给我比较一下这两款机型的差别,顺便问一下初学者用套机镜头够不够? 展开
表峡吗08
佳能600D也没机身马达的,不过佳能自动对焦镜头都有马达。尼康的老镜头部分没马达。尼康卡口几十年没大的变化(几十年前的不少尼康镜头不用转接仍然可以用在现在的尼康数码单反机身上),佳能自从自动对焦镜头时代开始就换了个卡口的。佳能手动对焦镜头现在都不能直接用在数码单反上的。

佳能600D拍摄视频的时候没办法连续自动对焦跟焦。D5100可以的,速度也稍快,不过两者视频时的对焦速度都比不上索尼单电。

佳能600D的优势:1800万像素较高,后期裁剪有很轻微很轻微的优势;取景器放大倍率较高,手动对焦能看得更清楚一点;机背的控制盘整合了一些常用按键(D5100一些常用设置必须进入2级菜单的);3:2的翻转屏的104万像素较高,视频格式高一点点。

尼康D5100的优势:高感更好一点点;光焦联动(这个佳能5D2都没有的);拍摄视频时的高速连续对焦;两张合成HDR效果较好(层次更为丰富)。

至于所谓的尼康锐佳能柔,都是浮云,现在两者风格越来越接近了,除非你当全自动档拍摄直出,不自己设置锐度色彩什么的。

D5100没机身马达我觉得不是问题的,毕竟现在绝大部分在售的全新镜头都是带马达的了,难道你打算只用二手老镜头??

手感方面,D5100体型会稍微小一点点,各人手感不一样的,有人喜欢大的,有人喜欢小的。虽然我手不小,不过我个人还是喜欢体型小一点的机子,哪怕小指是托在手柄下面,方便携带才是最实在的。

初学者就要用套机镜头(18-55或者18-105/18-135),套机镜头是各厂家的共同推荐,在性能、成本中达到最好的平衡,焦段能满足大部分场景的需求的。不打算烧镜头的话(看你预算咯),18-105/18-135镜头就足够了(18-200镜头成像烂,价格高,毫无“性价比”),将来可能烧镜头话,建议选18-55mm镜头(很便宜的,几百块而已,升级换掉也不可惜),等这个镜头用熟了,自然能掌握相当摄影技术了,自然会明白你还需要补充或者更换什么镜头。

选择哪个还是看你更需要哪个的优点,如果是我,我会选择D5100的,因为我不大喜欢成龙。。。
追问
现在想换成d90 了,您觉得怎么样?据说手感不错,和60d比如何啊。谢谢了
追答
不是一个等级的。拿尼康D7000跟佳能60D比还差不多。

佳能60D有9个十字对焦点、中央一个双十字对焦点。尼康D90只有中央一个点是十字对焦点。更多的十字对焦点、双十字对焦点可以提高对焦精度,某种意义上也提高对焦速度。

佳能60D最高快门速度是1/8000秒,尼康D90是1/4000秒跟其他入门单反一样,甚至不如宾得的入门单反。

60D的连拍最高速度是5.3张每秒,而且能连拍58张JPG,D90最高连拍速度是4.5张每秒,只能连拍四十几张,考虑到尼康D90只有1200万像素,实际处理器速度还相差更大。

对焦系统以及快门系统的差距注定了,尼康D90的抓拍能力远逊于佳能60D,画质再好,抓不到镜头有用么,何况D90的画质不会比佳能60D好的。

佳能60D带有电子水平仪,D90没有。

60D的翻转屏非常便利的,而且像素也更高,显示效果更好。

尼康D90只有720P视频,而且只能手动对焦,佳能60D是1080P全高清视频,按AF-ON键可以自动对焦。

手感这个看个人的,不是每个人的手都一样大(你的手跟姚明的手比起来如何?),也不是每个人的握持方法完全一样的。

说老实话,尼康D90虽然带有肩屏、五棱镜以及金属骨架,但本质上还是入门单反,当然不愧是一款很经典的高级入门单反,畅销数年也不容易。不过要跟新的真正的中端机PK还是满有难度的。

尼康公司自己对D90的定义就是高级入门单反,对应的是佳能XXXD系列、索尼α5XX系列。只不过因为它多了个肩屏就有些人以为他是中端,嗯,他们认为肩屏才是“专业”的面子,呵呵。

宾得kx同样是金属骨架,还具有9个十字对焦点、机身af微调等高级、中端单反才有的东西,画质跟尼康D90完全是一个档次的,总不能把三千多块的宾得也称为中端甚至是高端aps-c单反的吧?

数码产品更新很快的,现在入门单反最好的应该是索尼A580,宾得kr,佳能600D还有尼康D5100。尼康D90已经老了。

再补充个D5100跟D90的对比:

http://zhidao.baidu.com/question/275201568.html

D5100的画质(比D90的传感器新两代的)、创意滤镜(省了后期PS)、翻转屏(很方便的)、1080P全高清自动对焦视频(D90的视频很差,还不能自动对焦)都是明显胜过D90的。
人加智能机器人技术
神城号0K
两者性能差异大约在5%左右
主要差别:佳能像素高,尼康高感好
佳能的低端镜头选择余地更大
如果你是新闻,我推荐你5100D,因为它有更可靠的快门,体积更小重量更轻
新闻摄影主要是拍到,不注重拍好

机身马达不必过于纠结,因为采用镜身超声波马达是大趋势
佳能早就放弃机身马达了

如果是体育记者我推荐佳能,因为在70-200这个焦段上佳能的选择余地更大
liyao01101
这是两款不分伯仲的单反相机,各有其优缺点。虽然从参数上看,尼康D5100在整体配置上稍逊一筹,但是得益于更低的像素密度,所以在各级感光度控噪能力上均比佳能EOS 600D略强,同时小巧的机身设计,舒适的手柄胶皮都是比较讨人喜欢的外观特点。在拍摄功能方面,D5100支持HDR功能,以及有趣的EFFECT特效模式更是将这台相机的可玩度大大提升。

  反观佳能EOS 600D这台从一发布就被推到风口浪尖上的入门单反,从硬件参数到外观设计几乎和60D一模一样。机身体型也较之EOS 550D大了一些,所以在操作手感上也提升不少。本次600D的升级中加入了多项简化拍摄的设计,比如翻转屏、AUTO+的设计,并且通过机回放照片可以利用后期滤镜对照片风格进行改变,另外600D是佳能首次在入门级机身上设计机内引闪的机型,虽然这是一个姗姗来迟的功能,但是总算是来了,对于喜欢尝试多灯拍摄体验的玩家来说会很实用。
又小悟了
机身马达对于尼康来说还是比较重要的,不然有很多便宜的镜头就没办法自动对焦,只能买贵的AF-S头。这个非常的坑爹。
良人夜提刀
新手的话推荐600D配18-55,配置丰富,成像不错。手感重量都还可以,对于爱好摄影的入门者来说,这是一款非常不错的机型,易上手,好操控,18-55也适合新手,价格低廉。
evaandville
推荐D90吧 你所说的5100贺600D都差不多吧,D90手感很好,而且机身带马达