起诉离婚,被告已经收到传票,法院给被告打电话,被告不接,法院会怎么样

静的窒息6W
知道合伙人法律行家
专职婚姻家庭律师,从事婚姻家庭研究与诉讼,承接全国范围内婚姻家庭纠纷案件,QQ:909795005

一方不同意离婚的,另一方可以直接去法院起诉离婚,是否判决离婚需要看双方之间夫妻感情是否破裂,如果破裂法院会依法判决离婚,被告拒绝出庭的法院会缺席审判,如果夫妻感情却以破裂法院会判决离婚。
婚姻法第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。
人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:
(一)重婚或有配偶者与他人同居的;
(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;
(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;
(四)因感情不和分居满二年的;
(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。
商贺莉
既然被告已经收到传票,那就是说法院已经送达。被告不接电话,不会影响法院按照传票日期进行工作的。
长鱼冷菱0Ez1520
已经收到传票,不接电话也不影响开庭,法院可以缺席判决。

详细情况可电话咨询

北京婚姻家庭律师
开始奔跑2011
法院可以按传票日期继续主持庭审,并可以缺席判决。
老法大

法院可以拘传被告或缺席审判。
追问
请问拘传是什么意思?麻烦再问一下,我是前12天接到传票的。今天法院给我打电话我没接,请问法院是什么意思啊?
追答
拘传就是法院在开放当日将你直接拘到法庭,要求你参加庭审。因为你是被告,无正当理由不参加庭审就可能遭到拘传。如果是原告,那就是视为撤诉了。