取名字!!

是妹妹,属兔子。希望名字里面有草字头,五行缺水,可以是金字旁,金能生水。三个字的,姓田~!... 是妹妹,属兔子。希望名字里面有草字头,五行缺水,可以是金字旁,金能生水。三个字的,姓田~! 展开
欣敏小作家
去:鸿运免费取名网 有很好的名字呢!

田海若 田涵诗 田海蓉 田清清 田怡洁 田小薇 田洁燕 田溦萱

告诉你一些取名小步骤吧:

1:根据姓氏排列各种五格数理,组合变化,同时,将四柱用神、喜神之五行转化为姓名学所规定五行之数理加入其中,按重要程度、先后顺序补在人格、地格、总格、外格,找出最佳配置。另须注意,是补姓名五行数理,用偏旁,字意来补命局之喜用神次之,切记,重要的是数理(数理所代表的五行)。
A、 在此步中,还需调整好天人地三才配置,尽量取吉配置且五行相生为佳。五格全吉最好,实在不好配,四格吉也可。
B、在此步中,选吉祥数理人名,女孩还需避开孤、独、寡及过刚之数理。
C、 一般用三字姓名,即除去姓氏(包括复姓),名字为两字的,如"黄启伦、温雅迪。避免使用二字姓名(1、减少重名;2、二字姓名,外格均为2凶数,且五行数理较偏重某五行,一般情况均不太吉祥)。随着时代的发展,起四字姓名也是一个新的趋势,应大力推广。

2:将上下两排字相互组合几对,兼顾字义、字形及音韵几方面,并避开不良谐音,粗谷不雅等组合,选出最佳组合3~4个,供自己或客户选择。

可爱的小宝宝来到人间,父母爷爷奶奶,外公外婆全家人都非常高兴,欣喜之余必然要绞尽脑汁为孩子起一个吉祥如意、优雅动听、好认、好读、好记、好看、好听的名字。 一个好的名字具体计应注重 创意性、独特性、艺术性、性别、音律、义蕴、美学、德、操、形象设计,附合心理学、生肖、易理、先天遗传基因等诸多方面的协调配置。
1、字义要吉祥、力避粗俗、冷静、洋化字体,避免字体克害。
2、字音要悦耳,如意、阴阳平衡,富于节奏感。
3、字型要搭配协调,富于变化,便于书写。
4、要结合家风,事业及父母长辈对子女的期望。
5、有的家庭以字排辈,可防止与祖上重名,重字、重音现象。
6、根据男孩女孩的不同性别特征起名,应体现其性别特征。
7、依孩子出生前后情况取名,如当时的气候特征或出生前后有无特殊的事件
8、以出生时间取名。考虑年、月、日、季节、时辰、属相等。
9、隐寓理想抱负、兴趣爱好和目标追求,心愿寄托在名姓之中,寓意聪慧、刚毅、豁达、华贵、优美、脱俗、福寿。 不要小看这名姓符号,有的名字给人以宏伟高大、轰轰烈烈的联想,有的名字给人以文静雅致的馨香。有的人常以自己的名字激励自己而最终得以成功,也有的名字平庸,本分,令人安于现状,致使劳碌一生,这也算是一种信息吧,好名受用一生,因此,起名最好请学者专家提出意见。
10、无论取何名字,都不要有凶恶、不吉利的字和字义
11、先查清楚先天四柱是否有缺项,如:鲁迅先生在《闰土》一文中写道“闰土,五行缺土,取名闰土”只不过不是在字义上加土,而是姓名内涵数理中取五行是土的笔画,如八画字,人格是15数;要避免用木的数理,因为木克土,如四画字,人格为11数;如果左右衡量不宜取含有土的数理,那么,退而求其次,取含火的数,因为火生土。
12、姓名天格、人格、地格的配置对人生意义一样重要,绝不能只为了在姓名中含有吉数而疏略了天、人、地格的配置。人格与地格的关系称基础运,天格与人格的关系称成功运,如受克制,基础不稳,成功难望,甚至还会危及健康或受突发性的灾难。
13、如果女孩子取名有一个特别注意的问题,必须避开女性孤独运的数理,如21、23、27、33、39等。有此=数,即使天配良缘、夫妻恩爱,短则几年,长则数十年,很容易遭受生离死别。如果照先天八字取一良名,就算是先天八字中有强烈的“伤官”克夫信息,也能在最大程度上减轻婚灾。
14、取名时一定要按照乾隆字典的笔画计算,否则,功亏一篑。有些特殊部首按规定笔画计算。
你想要“氵”四点水算四画。如:清、洁、洗、澡等
15、名字中有“一、二、三、四、五、六、七、八、九、十”的字按“1、2、3、4、5、6、7、8、9、10”画计算。
姓名内涵是发生在不断使用中久而久之就产生了相应的一种作用力。当然商家、公司、单位的名称也同样重要。商家前途的好坏名称也有一定的影响力。这还与老板及员工的四柱和姓名分不开。
有些人的名字,表面上看非常高雅,但由于读起来会与另外一些不雅的词句声音相同或相似,便很容易引起人们的嘲弄和谐谑,成为人们开玩笑的谈资,产生某种滑稽的喜剧效果。这种语词可分为两类:一是生活中某些熟语,一是贬义词。例如:宫岸菊(公安局)、蔡道(菜刀)、卢辉(炉灰)、何商(和尚)、陶华韵(桃花运)、李宗同(李总统)、汤虬(糖球)、包敏华(苞米花)等。

上述谐音使姓名显得不够严肃,不够庄重,在大庭广众之下容易授人以笑柄。另外有一些名字易被人误解为贬义词,如:白研良(白眼狼)、胡礼经(狐狸精)、沈晶柄(神经病)等。

这种谐音往往变成绰号。父母起名时,如不慎重 ,很容易给儿女造成沉重的心理负担。到那时可就悔之晚矣。
忌讳过于夸赞的字

名字好听与否,不在于用词多么华美,而在于用词用得恰当到好处。但有的人可能会犯下错误:给男孩子起名,总是离不开一些过于生猛的字,如豪、强、炎、猛、闯、刚等,虽然斩钉截铁,读起来刚强有力,用男子汉派头,但也容易使人联想到浑噩猛愣、放荡无检,使气任性,不拘礼法,误认为是一些赳赳武夫,所以,自古以来,一般贵族士大夫在给男孩子起名时,都尽量避开这些字。因为中国文化认为,我之刚烈坚强,并非那些喜怒形于词色、遇事拔刀而起的血勇之人,而是一些内蕴浩然之气,遇事不惊不怒,谈笑风生的伟丈夫。有人给女孩子起名却又总是在一些春兰、秋菊、珍珍、艳艳之类的词里绕圈子,但是如果把它们放到一定的文化氛围中,就会使人产生飘浮的感觉。如女子名字中常喜欢的花、萍、艳、桃、柳等字眼就是。花虽俏丽明艳一时,独占秀色,出尽风头,但场风雨过后,就会零落成泥碾作尘。杨柳亦属柔软脆弱之物,成语中的柳性杨花、残花败柳等,就表示出对这种事物所具有的象征意味的情感评价。桃花令人引起红颜易衰的联想。萍与柳又都是飘零和离别的象征物。所以,民俗中认为,取名时应尽量避开这些表面上明丽的字眼。

有"八"或"宀"字(或部首内包含),则环境良好,名利双收,清雅荣贵;
有"米"字、"豆"字、"鱼"字,福寿兴家,子孙鼎盛;
有"艹"字、"金"字、"玉"字,精明公正,操守廉正;
有"亻"字、"木"字、"月"字,贵人明现,克己助人;
有"田"字,快乐待人,一生清闲;
有"山"字,孤独,六亲无缘,离祖成功;
有"刀"字、"力"字、"弓"字,不利家庭,晚婚迟得子大吉;
有"土"字,不利健康或忧心劳神;有"忄"字,多不顺或作风果断;
有"石"字,不利健康;
有"皮"字、"氵"字、"马"字、"酉"字、"火"字、"车"字,忌车怕水或易犯法。

选定她的新名后,应将新名与此小孩四柱,均抄在一张白纸上,贴在小孩床头,大人可以多叫多念,以使新名尽早产生作用。小孩长大后,也要多写多用,作用便更加明显。

希望有帮助哦~
匿名用户
田五行为火,姓名学笔画5。您可以从中选择您喜欢的名字:
田婷安(85分) 田韬懿(88分) 田同逸(89分) 田丽呓(88分) 田同影(89分) 田昕圆(85分) 田幺琟(86分) 田俪羽(89分)
田晗佚(90分) 田熹阳(87分) 田囡亿(89分) 田妮园(85分) 田臻怿(87分) 田仑爱(85分) 田旻圆(85分) 田焘亚(87分)
吟清墨
田锦萱
东邪弃徒西狂
田菁泠
想吃河马
田鑫薇