诺基亚5233电池用10个小时,就没电了。怎么办?

我的手机:诺基亚,5233问题类型:电池我的手机是诺基亚5233,买了一个多月了。这几天发现,我晚上充了12多个小时,但是在白天只能用8,9个小时。我在白天一直挂着QQ。... 我的手机:诺基亚,5233
问题类型:电池
我的手机是诺基亚5233,买了一个多月了。这几天发现,我晚上充了12多个小时,但是在白天只能用8,9个小时。我在白天一直挂着QQ。有时候去一下空间(很少)。我的电池是原装电池。
对此,我感到很疑惑,并且很着急。
面对这种情况,我应该怎么办?要换电池的话,要换什么样的?多少钱?要是我不想换电池,我的电池应该怎么办?保养?还是什么?
我是不想重新买电池的。
RBMK
  LZ,电池是有容量,不是冲多久就能用多久,况且手机在进行不同的操作时,耗电量也不一样,即使是正常的待机,在不同网络状况下,待机时间也有差异。
  手机最耗电的功能是通话,手机满电情况下只能提供4-5小时的通话时间,如果是3G网络的话,通话时间会更短。
  GPS导航、wifi、视频、游戏、上网、电子书等需要联网或者需要长时间亮着屏幕的操作是很耗电的,本地电子书相对低一点,毕竟看文档的时候占用的处理资源很少。游戏和视频由于要占用很大的处理资源,加上要亮着屏幕,所以耗电量很大,音乐外放也是一样。
  5233的充电器实际上只能输出500ma左右,虽然AC8标注的是600ma,但CA100升压的时候也会消耗一部分能量。
  真正的CA100不是一条转换线那么简单,CA100的USB端集成了升压/稳压电路的。
  我的N78 BL-6F (1200mah)充满需要2小时48分左右,5233的充电时间应该在3.5小时左右,充满后机器的过充保护功能就会被激活,充电器虽然还插着,但实际上和拔下来已经没有太大区别了。
  过充保护是指电池充满后,电池保护板或者手机电源管理芯片自动切断充电回路的功能,因为如果电池充满后继续向里面充电的话会损坏电池的电芯,如果RP差点的话,搞不好电池会爆炸。
  其实照LZ这么用,10小时是很正常的,5233是智能机,智能机的能耗比非智能机高,这是常识。加上QQ这种即时通讯软件需要持续联网来更新信息,如果LZ需要经常走动或者LZ所在的地方网络不怎么理想的时候,手机会自动提高天线增益以维持正常的网络连接,因此耗电量会有所提升,相应地,机器的续航时间会有所缩短。

  电池的话,强烈建议LZ买原装的,不要买高仿,第三方电池最好买大牌子的,如Momax。飞毛腿、羽博、弘毅 什么的我不怎么看好,这只是我的个人看法,LZ可以无视。
  手机在使用原装电的情况下,如果由于电池的原因导致机器损坏或者造成人员伤亡的,责任由手机的制造商或者电池的供应商全负。
  如果使用的是第三方电池,责任由电池制造商负,前提是电池是正品,一些大品牌的电池如Momax,都成了被仿冒的对象。
  如果是高仿电池,嘿嘿,别想有人赔你一分钱,高仿电池上标注的地址是假的,准确点说是抄原装电的,你很难找到它的出处,更别说索赔了。
  Momax的出品不错,口碑还可以,由于是香港的品牌,所以比较有好感。我只是提供一个建议,我本人和Momax之间没有任何利益关系。

  像这个一样,每一个比较长的回答我都会做一些修改和补充的,力求尽可能不出现错别字和病句,如果还是出现错别字的话很抱歉,本人的语文水平只有小学5年级水平。

  以上内容由 Moden又烧了 手打,要转载的话麻烦把这段也捎上。
芝麻春风1
我想问你是不是用原装重电器啊,其他充电器可能充不满啊。还有,如果线充的话手机开机充电也是可以的,只要打接电话时拔下即可。
追问
是,我的是原装充电器。但是充满了只能用8.9个小时,到底应该怎么办啊?
hanzz2011
电池患者手机漏电,导致耗电量超标!
你可以买快商务电池啊,飞毛腿的,很不错的20块钱左右!
cao7104
你充电时间太长了,时间长了会损坏电池,一般冲4——5小时就够了
____MG丶晨光
首先你充电时间太长了,,虽短电池寿命了这是一定的,,其次应用程序之类的真的很费电,,你看5233内电池的容量就知道不大,,智能机连续用8、9个小时不算差了。
zh505244458
我刚买的,用一天多些也是没电了。原装电容量小。你这种情况还是买块大容量的电池吧。