急。。。求数学题解答。。。大家帮帮忙吧!!!!

到了午饭时间,老师给同学们分饼干,如果每人分6块饼干,还有1人分9块就正好分完;如果其中两人各分5块,其余每人分7块饼干,也恰好分完所有饼干。你知道有多少块饼干吗????... 到了午饭时间,老师给同学们分饼干,如果每人分6块饼干,还有1人分9块就正好分完;如果其中两人各分5块,其余每人分7块饼干,也恰好分完所有饼干。你知道有多少块饼干吗???????不能用解方程的方法,这是小学题。。。。谢谢各位大虾。。。。 展开
全酹江月
不知道你知不知道鸡兔同笼原理,如果不知道,建议你百度搜一下,是一个类型题。
好了,开始帮你分析这个题目:
设一共有X个人,
如题,按第一种方法分,所有人拿6块饼干的话,就还剩3块。
按第二种分发,所有人都拿7块饼干的话,就会差4块
方程就是 6X+3=7X-4
X=7
所以,总饼干数=6X+3=45块 。 (不信你可以反过来验证一下,呵呵)
追问
两队同学相约20时在香港迪士尼乐园门口集合,其中一对同学从迪士尼乐园门口出发,以每分钟60米的速度走了1分钟,发现如果照这样的速度走下去,他们会迟了3分钟,于是大家改用每分钟80米的速度前进,结果提前1分钟到达酒店门口。求酒店到迪士尼乐园之间的距离是多少????顺便说一下理由。不能用解方程的方法,这是小学题。。。谢谢。。谢谢。。
追答
那就用小学生的方法吧。一个提前1分钟,一个迟到3分钟,时间差了就是4分钟。
也就是用60米的速度得走4分钟,就是240M.
用80-60=20这个是每分钟的路程差,每分钟80M的话比之前能多走20M。
路程除以速度 240/20=12分钟。。
这个12分钟是假如用60M速度走的后半程路程时间。
所以,后半段路程是(12+4)60=960M
加上之前走的1分钟60米,总路程是 960+60=1020M
.去掉文字部分就是小学生解题方法了。。
应该弄错了一个概念。呵呵==修改下
方程是8(X-1)=(X+3)60
X=13
结果是 (13+3)60+60=1200
接着分析:80米/分的速度提前1分钟到,60米/分的速度晚3分钟到。
也就是说60米/分走到终点的时候,80速度的已经多走出去80米了。
那重开始加速到最后多走出的80M一共有260米,这是多出来的路程。
多出来的速度是80-60=20米/分钟。
260/20=13分钟,这是完成260M路程差所用的时间。
(13+3)60=1140米 这是加速起到终点的路程。
总路程是 1140+60=1200

给你推荐下http://baike.baidu.com/view/325901.htm 看完这个。这类题就能知道了。
〖CHINA〗33d9

贵清潍,你好:

这是盈亏问题的变形题。

将其还原:如果每人分6块饼干,还有1人分9块就正好分完(就正好多9-6=3块);如果每人分7块饼干,其中有两人各分5块(就正好少了(7-5)×2=4块),也恰好分完所有饼干。你知道有多少块饼干吗?

人数有:(3+4)÷(6-5)=7(人)
饼干有:7×6+3=45(块)
追问
两队同学相约20时在香港迪士尼乐园门口集合,其中一对同学从迪士尼乐园门口出发,以每分钟60米的速度走了1分钟,发现如果照这样的速度走下去,他们会迟了3分钟,于是大家改用每分钟80米的速度前进,结果提前1分钟到达酒店门口。求酒店到迪士尼乐园之间的距离是多少????顺便说一下理由。不能用解方程的方法,这是小学题。。。谢谢。。谢谢。。
追答
你好,这一题跟上一题无关。为了维护百度知道正常的回答秩序,请先将上一题采纳,然后我再给你这一题的答案,合作愉快,谢谢!
dennis_zyp
每人6块,则多3块。因此去掉3块则每人6块,
每人7块,则少4块,因此再加4块则每人7块,
因此总共有7个同学。共45块。
追问
老师给第四小组的同学分苹果,如果孙红和陈明两人每人分4个,其余每人分2个,还多出四个;如果孙红一人分6个,其余每人分4个,又差12个。第四小组有多少人?老师给第四小组带去了多少苹果呢????
追答
居然对不同答题人追问的题还不一样,这与百度规定不符呀。也对答题人不尊重。
wstncc

把饼干看成一个整体,先分给所有同学3块,再把剩下的5块分给5个同学,这5个同学就每人4块了,不是还有同学只有3块吗,就看还有几个同学只有三块呢,当然,还有8个,因为老师再拿8个来分给剩下的同学就刚好每人四个,是不是。所以同学就有先的5个人加上这8个同学就13个同学。
饼干好算了嘛:13*3+5=41
匿名用户
解:设共有X个人。
6(X—1)+9=7(X—2)+2×5
X =7
共有饼干:6 ×(7—1)+9=45 块
答:············

参考资料: