六年级数学题及答案

一个梯形,上底AD,下底BC,连接AC、BD,交点为O。已知AOB三角形面积为6,BOC三角形面积为12,COD三角形面积为6,求AOD三角形面积?... 一个梯形,上底AD,下底BC,连接AC、BD,交点为O。已知AOB三角形面积为6,BOC三角形面积为12,COD三角形面积为6,求AOD三角形面积? 展开
大盾骑士

没图怎么做题!

跟一楼说的一样 用高中的方法的确简单!

用小学的方法就困难了都基本忘记完了

用个初中的方法也可以解决

延长 AB DC  交点于P

S△ABC 比 S△BPC  =  1 比 2

三角形中位线定理!

一般解梯形都是这个方法

百度百科有讲解!

△BPC 其实就是 △ABC 的高扩大两倍后的△

S△ABC=S△AOB+S△BOC=18

S△BPC=36

S△APD=S△BPC的四分之一 = 9

SAOD=S△BPC-S△ABC-S△COD-S△APD=36-18-6-9=3

汽车工程知识
六年级做这种题,实在有点难为他们了,,不过我都不知道六年级学了哪些求三角形面积的方法

要用高中的办法,这都很简单。。
追问
你先用你的方法做出来先啊。急
岚宵
为3
AOB和BOC等高,面积比为底边比为1比2
同理AOD和COD面积比也为1比2
超人隐侠
SBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBBSBSBSBSBSBSBSBBSBSBSBSBBSBSBSBSBBSBSBSBSBSBBSBSBBSBSBSBBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBBSBSBSBBSBSBSBSBBSSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBBBSBDGDBSBSBDBSBSBSBSBDSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBBSBSBSBSBSBSBSBSBBSBBSBSBSBSBBSBSBSBSBBSBSBSBBSBSBSBBSBSBSBBSBSBBSBBSBXBBSBBBSBSBSSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBBSBSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABNABSNABJHEGASFHARI;HJKKHDJKSHJKHDAGSKHDSKGJZHJKDHLAJKHDFKJSH