我是高二学生成绩很好,现想要在国际班留学进美国顶尖大学(硕本连读)请问费用如何,现在留学是否合适

一般国际班费用如何?如果从国际班出去是否能申请上奖学金?申请奖学金(普林斯顿之类)后还需多少钱(家里收入不高)现在读国外大学本科是否合适,如不合适何时出国更好高二出国专业... 一般国际班费用如何?
如果从国际班出去是否能申请上奖学金?
申请奖学金(普林斯顿之类)后还需多少钱(家里收入不高)
现在读国外大学本科是否合适,如不合适何时出国更好
高二出国专业的选择是否会更少一些
最后,还是想问
高二后出国读大学,是否适合?
麻烦您了,因为这几天就得拿主意?还请各位帮帮忙啊!!!
埃弗里特大学
你好,很高兴回答你的问题,我是埃弗里特社区大学中国办公室老师,我们学校有高中文凭课程及准学士学位,高中文凭课程,简单的说就是美国的高中毕业证,准学士学位就是大一和大二的课程,你如果现在去我校,可以在读大一大二的同时学习美国的高中文凭课程,这样在你毕业时,你可以拿到两个毕业证,这样帮助你节省了时间和金钱。我们学校的费用是:每年学费+住宿费+生活费=10万人民币。如果你的英文成绩很好,你就可以用两年的时间拿到这两个毕业证,也就是说总费用共计20万。我校与全美排名第41位的华盛顿大学、华盛顿州立大学及俄勒冈大学等TOP100名校签有准学协议,在我校大二毕业后你可以转到这些学校中读大三和大四,最后拿到他们的毕业文凭。这样算下来,你从现在开始只用4-5年的时间就可以拿到美国名校的本科毕业证。这些名校的学费大概是15-20万人民币,总算下来,你只用最多60-70万即可拿到美国名校的毕业证,是不是给你省了很多钱呢! 而且我校每学期有10-15个奖学金名额,我们都可以帮助你申请。而且只有华盛顿州的社区大学有高中文凭课程哦。希望我的回答你会满意。
左左的墓
你是说现在国外读高中然后读大学?……如果这是你所说的国际班的话,那么国外高中你可能要读2年,保守估计40W,我知道有人两年美国高中80W的。
如果你说的是国内的国际班,就要看你想去的学校的具体收费了。但一年3、4W人民币还是一个比较average的价格。

奖学金其实不取决于你是否在国际班。而是你的成绩(GPA),在校和校外活动,你的简历,你的essay,你的推荐信等等等等。所以,不是说进国际班就能保证进好大学有奖学金的。但是,去国外读高中申请好大学的几率大一点。重点就是,你要根据自身情况做决定。从国内高中毕业进哈佛普林斯顿耶鲁的高中毕业生也是有的。

普林斯顿的学费不太清楚,但估计可能一年也是要7W美金的。本科生一般很少听说有全奖的。而且这种好大学奖学金非常competitive。如果你很有信心和实力的话,还是可以申请到不少奖学金的。不过,美国大学现在疯狂招收中国学生,in turn,奖学金发的也就不是那么的多了。

你必须要高中毕业才能去读美国本科的。如果你高二出去,基本还是要念高中的。在国外念高中对语言有很大的帮助。但是,高中毕业出国读本科也是很好的一条路。因为考虑到你的数学水平得到了国内高中的磨练。。。hoho。

我知道我列的价格比较危言耸听,但是,如果你出国的话,要做好本来estimate一年20W人民币,最后一年用了35W-40W的准备。这还是公立学校的价格。总之,一切都考虑到之后再做决定。hoho。
追问
谢谢,我是想要国内高三的时间就在国外读大一(也就是高二结束后就出去读大学),从国内的国际班出去,至于外国的本科,在我的年龄是否应该读,还是留在国内大学更好?国外本科主要是基础教育,那么是否意味着想要深造还是在国外读研,那么硕本连读是否适合,什么样的条件能申请上哈佛大学的全额奖学金?谢谢您,因为这几天要下决定,所以麻烦您给点建议!!!
追答
我不知道是否这种高三不用读,直接去读大一的国际班是不是真的。你要想办法搞清楚这种国际班是送你出去读大一,还是所谓的预科,就是那种如果你某种考试无法达到要求的话,你就只能一直读语言或者预科。如果真的有这种高中不用毕业就可以直接读大一的好事,并且你能确定这不是语言班或者预科的话,是可以考虑的。但是,高中都不用毕业,就能申请到好大学,是一个非常需要调查的事情。不排除真的是这样,但你一定要调查清楚。找一些熟悉的或者可以信任的参加过这种项目的人问一下。
去国外念书不单单是年龄的问题。看的出来你是一个好学生并且成绩应该很好,去国外是想更好发展的。所以,我相信年龄不是问题。去国外大学念本科不单单是因为他们基础教育好,更因为国内的Professor in general比国内的教授负责。从国外本科毕业不是那么简单的事,而且学习氛围也很好,所以,如果你真的是去读书,国外的教育还是性价比很高的。但是,年龄确实是一个问题。国外留学生好人很多,但是不学习,家里有钱所以荒淫无度、夜夜笙歌的也是有的。年龄小所以阅历浅,就要看你自己能不能把持住了。
当然,你需要不需要出国念书和你将来想怎么发展也是有直接关系的。如果你将来是想研究中国文化或者学中医,那显然国内的大学好很多。但你如果想从事科研、学商科或者酒店管理之类的专业,出国会是一个很好的选择。同时,如果你很确信你能去清华、北大、北外、北影之类的一流国内大学,那么,现在出不出国、将来研究生出不出国都是需要慎重考虑,和有经验的人仔细讨论的。国内的大学也有国内大学的好处。这个是要你自己衡量的。
硕本连读这种program国外大学offer的比较少。国外读研究生最大的concern就是你是否确定你真的要从事这个行业。你是否想从一个还是比较小的年纪就commit。这个不急,一般你如果去了国外的本科,如果大学有这个项目,你有充裕的时间考虑。
申请哈佛的全额奖是一项很难很难的事情。大多数国外大学本科的全奖都是很困难的。第一,他们不是那么喜欢给国际学生全奖。第二,奖学金要求你的各方面素质过硬。成绩好,参加过很多有意义的活动,获过一些的奖项,有很好的essay和resume等等等等。第三,这个靠运气。不要把拿全奖作为你出国留学的前提。这个基本没人能保证的。
最后,我知道你在寻找别人给你一个特别specific的建议,但是,出去不出去最后的决定权在你和你的家人。所以,要结合自己情况仔细考虑。