笔记本 玩游戏 一卡一卡的 为什么?

我的笔记本刚买的没有多长时间主要就是装了点游戏但是我发现了2个问题第一我玩三位一体这个游戏的时候总是很卡一卡一卡的刚刚玩的时候就是这样然后我不断的把游戏的画面啊要求调低但... 我的笔记本 刚买的 没有多长时间 主要就是装了点游戏 但是 我发现了2个问题 第一 我玩 三位一体这个游戏的时候总是很卡 一卡一卡的 刚刚玩的时候就是这样 然后 我不断的把游戏的画面啊 要求 调低 但是 一直都卡 很郁闷 只能在极低的画质的情况下 游戏 但是还是一卡一卡的 但是好一些了 可是当我把画质调高的中等的时候 好像发现 情况差不多
卡的表现是这样的:当我打开游戏走的时候 按住方向键 就会卡屏 松开 就好了 原地动动 没有问题 接着走 又卡 不走就不卡 走了就卡 松开 立马就好 还有在跳的很高的时候也会卡 运行游戏半分钟左右就好多了 基本没有卡的现象了 但是 过一会 就又会卡 也是卡一会 就不卡了 注意 这游戏才500多M 难道我刚买的本本连这个都带不动
第二 新装的游戏 极品飞车14 热力追踪3 开始的时候一切正常 一点不卡 可是玩了有两个小时左右的时候就开始卡了 情况 差不多 按住方向键 就会卡 就是一卡一卡的那种情况
第三 我装了个驱动人生 有一项是检测 硬件完美运行的 我的显卡不是完美运行 为什么

这是我用360 硬件检测的图
我玩火炬之光 把画质调到最高 也一点点都不卡
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

电脑配置低,驱动不兼容,显卡配置低,设置不当等问题,系统没优化,恶意软件或者杀人开的太多,网速不好,带宽不够,无线路由器配置低也会导致卡顿慢

系统清理设置:

1.打开管家或卫士界面→清理垃圾→一键清理

2.玩游戏的时候让管家或卫士进入免打扰模式释放内存。

3.在最新的清理软件版本内置游戏加速模块,请打开。在电脑加速处可以找到4.打开管家或卫士的工具箱,点开网速保护,开启游戏优先。

5.清理机箱灰尘,更新显卡驱动,提高电脑配置,更换操作系统

6.针对不同的网络运营商提供不同的游戏入口,就是俗称的“电信服”、“移动服”、“联通服”、“网通服”、“教育网服”等,需要针对自己网络选对入口。

建议选择用独显运行游戏试试

1、右击桌面空白处,选择打开NVIDIA控制面板;

2、点击“管理3D设置”,然后切换到“程序设置”选项卡;

3、在第一条选择自定义程序中点击“添加”按钮,在下拉框中选择要使用独立显卡的应用程序;

4、在第二条中的图形处理器中选择“高性能NVIDIA处理器”,然后点击右下方应用即可。

5、电脑卡,首先可能是用第三方软件更新了显卡驱动或者是其他设置,卸载显卡驱动,去电脑品牌官网下载自己电脑型号的驱动。

  • 电源选项,开启电脑高性能

  • 显卡选项,开启显卡高性能,关闭垂直同步功能。

  • 做到以上几步,一般就不会卡了。

    6,内存不够:增大内存条,可以删除一些垃圾文件,卸载不常用的应用程序。
    7,长时间未关机:尝试重启一下电脑,更新驱动,优化系统等
    8,电脑硬件配置过低:可以换一个主板,CPU,内存,固态硬盘等
    9,游戏过大:大型游戏本来就会有一些卡顿,游戏体验感略差

鱼香饽饽
最近有不少人在网上发表联想、HP等品牌机的笔记本电脑玩游戏或听音乐时卡,时不时的系统要卡一下,我看了他们的机器都是最新的机型,显卡也都是105M型及以上的的,对付他们的游戏应该没有问题的。今天根据我的经验谈一下笔记本电脑游戏卡的原因,先要申明我排除了显卡性能不足等硬件故障的原因。
1、BIOS不完善
现在笔记本电脑多用P45或A780的主板,这些主板才出来几个月,在BIOS开发上还存在BUG,BIOS对游戏的兼容性还不是很好,单一游戏卡的原因多半于此,对这个问题只有更新最新的BIOS才能解决,一个是自己到产家的网站下载最新的BIOS自己刷,一种是到官方的指定维修点免费刷写。
2、PS/2键盘问题
好像新的主板对PS/2键盘的兼容性不是很好,特别是780的主板,当用PS/2键盘、USB接口的鼠标时就容易出现在玩游戏的时候卡,解决的办法就是用USB接口的键盘就不会出现这个问题。
3、显卡驱动不完善
最新的娱乐本多采用最新的显卡,如联想的Y450A采用的就是130M的显卡,当新显卡推出的时候驱动总是不完善的,没有进行优化,玩游戏卡多半的原因就是显卡驱动的问题,可以尝试安装一下不同版本的驱动,显卡驱动也不是最新的就是最好的,能解决问题的版本就行了。
4、主板驱动问题
新主板刚出来的时候,主板的驱动或多或少存在兼容性的问题,当主板驱动与显卡的驱动有冲突的时候就行出现本来应该运行流畅的游戏卡,解决的办法就是不安装主板驱动试一下。
5、声卡驱动的问题
现在的笔记本大部分都采用HD声卡,如果出现声音卡,不是声卡本身的问题,而是声卡驱动或没有安装声卡补丁或者声卡驱动与主板驱动发生了冲突,解决的办法是换最新声卡驱动,或者不安装主板驱动。
6、硬盘的问题
笔记本电脑硬盘一般就只有5400转或更低,突发率不是很高,当缓存小又要大量交换数据的时候就会出现卡的情况,这个就只有换好点的硬盘试试。
百度网友ffd76b3
1、电脑配置低。电脑配置低的话,玩游戏过程中是会非常卡顿,一般电脑都要求高配置,特别是内存要在2G以上、 CPU要为双核以上、显卡要为独立显卡等,这样才能支撑大型游戏。如果你是喜欢玩游戏,在买电脑的时候就要特别的留意看看它的相关配置。如果电脑本身配置太低,建议就可以更换电脑或是相关零件。

2、网速太低。1兆和10兆的网速差异是非常大,肯定是10兆的网速会快很多,再好的电脑配置,如果网速不给力,那么玩起游戏也会非常的卡。而且一个局域网里如果有多台电脑连接着,将网速分开了,那么也会很卡。因此在安装宽带的时候就得选择高网速,平常也要留意看看有没有人偷你的网。

3、散热能力不好。夏天的时候电脑玩久了就会显得很热,特别是笔记本,散热保护没有那么好,就算是用了 散热器 ,会因为温度太高影响到玩游戏的进程。所以遇到玩游戏很卡的时候,最好是摸摸机身,看看它是不是发热。对于电脑上的小风扇要能够定期清洁或更换,避免给它的散热能力添堵。

4、电脑垃圾太多。一旦电脑垃圾太多,给它带来负担,在游戏过程中会有拖累,进而出现卡顿的情况。提醒人们需要定期清理电脑上的垃圾。
帐号已注销
1、电脑配置低。电脑配置低的话,玩游戏过程中是会非常卡顿,一般电脑都要求高配置,特别是内存要在2G以上、 CPU要为双核以上、显卡要为独立显卡等,这样才能支撑大型游戏。如果你是喜欢玩游戏,在买电脑的时候就要特别的留意看看它的相关配置。如果电脑本身配置太低,建议就可以更换电脑或是相关零件。

  2、网速太低。1兆和10兆的网速差异是非常大,肯定是10兆的网速会快很多,再好的电脑配置,如果网速不给力,那么玩起游戏也会非常的卡。而且一个局域网里如果有多台电脑连接着,将网速分开了,那么也会很卡。因此在安装宽带的时候就得选择高网速,平常也要留意看看有没有人偷你的网。玩电脑游戏的时候尽量少看视频,相关的软件也要关掉,避免占网速。

  3、散热能力不好。夏天的时候电脑玩久了就会显得很热,特别是笔记本,散热保护没有那么好,就算是用了 散热器 ,也会因为温度太高影响到玩游戏的进程。所以遇到玩游戏很卡的时候,最好是摸摸机身,看看它是不是发热。对于电脑上的小 风扇 要能够定期清洁或更换,避免给它的散热能力添堵。

  4、电脑垃圾太多。一旦电脑垃圾太多,给它带来负担,在游戏过程中会有拖累,进而出现卡顿的情况。提醒人们需要定期清理电脑上的垃圾。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
建议选择用独显运行游戏试试
1、右击桌面空白处,选择打开NVIDIA控制面板;
2、点击“管理3D设置”,然后切换到“程序设置”选项卡;
3、在第一条选择自定义程序中点击“添加”按钮,在下拉框中选择要使用独立显卡的应用程序;
4、在第二条中的图形处理器中选择“高性能NVIDIA处理器”,然后点击右下方应用即可。