win7系统恢复光盘如何使用

我安装的win7系统,通过win7自带的创建系统恢复盘功能,创建了一张系统恢复盘,现在我的电脑出现了问题,可以进入系统,我如何使用这张盘进行恢复,请告诉《详细的具体的步骤... 我安装的win7系统,通过win7自带的创建系统恢复盘功能,创建了一张系统恢复盘,现在我的电脑出现了问题,可以进入系统,我如何使用这张盘进行恢复,请告诉《详细的具体的步骤》。还有恢复后对电脑里的文件是否有影响? 展开
李明望的文库

windows7系统恢复光盘的用法:

  1. 在光驱中放入Winodws7系统光盘,从光盘启动计算机。(一般在电脑启动的时候按F11或F12,就出现启动项,选择CD/DVD启动。)

  2. 从光盘启动后,修复光盘会自动搜索在电脑中已经安装的操作系统,选择需要修复的操作系统,即可进入系统修复选项菜单主界面(如下图),此时便可轻松选择对应的工具来解决各种复杂的系统问题。如图所示:

  3. 启动修复(启动项快速恢复):可以自动修复系统所存在的问题。

  4. 系统还原(从系统还原点恢复):将系统还原到刚安装时的状态。

  5. 系统镜像恢复(各种系统镜像恢复):镜像还原就是从系统备份镜像还原。

  6. Windows内存诊断(内存诊断程序):可针对计算机的 RAM 运行各项测试,以确定各个模块中是否存在缺陷。

  7. 命令提示符(执行全部命令行程序)  :命令提示符可以查看windows版本,在命令提示符窗口输入“winver”命令。可以立即关机:在命令提示符窗口输入“shutdown -s”命令。

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:

当你的系统出现问题时,就可以通过恢复光盘,来修复或者重装系统,而让已有问题的系统变成正常可以使用的系统。
一般情况下是开机以后按下F11或者F12键就可以进入恢复光盘中,按下面的提示进行恢复。
希望对你有所帮助,祝你快乐~~
阿刚456
开始 控制面板 系统和安全 在里面找到备份和还原 然后从备份还原文件
C盘是系统盘没人会往里存文件 在说空间也有限 如果你存了拷贝到别的磁盘
还有桌面上的重要文件存放到别的盘里在重做系统
ll55001397
开始 控制面板 系统和安全 在里面找到备份和还原 然后从备份还原文件
C盘是系统盘没人会往里存文件 在说空间也有限 如果你存了拷贝到别的磁盘
还有桌面上的重要文件存放到别的盘里在重做系统
重做系统只格式C盘对别的分区没影响