You can't use the computer, it____. A. was broken down B. is wrong C. is bad D. has broken down

参考答案选b,对不对啊?能解释下吗?... 参考答案选b,对不对啊?能解释下吗? 展开
lnjjx2010
选D。
broken down可以是一个形容词短语,前面用be动词;也可以是break down这个动词性短语的过去分词,与has一起构成现在完成时。两者都可以表示机器出了故障。如:
The engine has broken down. 发动机出了故障。
My car is broken down. 我的车抛锚了。

由can't 可知,这是讲现在的事,不是讲过去的事。排除A。
B项:wrong表示故障一般用于something is wrong with...或There is something wrong with...这两种结构中。
C项不用于机器出了故障。
bereadytohelp
A 坏了表达应该是broken down
而选B 应该是句型: there is sth. wrong with it.
追问
好像答案选D。。。我看错了
追答
如果是D的话应该是 has been brocken down 所以D肯定不对
laowu223
D啊,表示坏了
追问
是不是因为break down是不及物词组,没有被动?
ricechinayqp
A. was broken down