您好我是一名初中生,我的数学很差劲,其实我不是笨而是小学基础没有打好导致现在学不进去。请你帮帮我。 5

感激不尽... 感激不尽 展开
tmember
说实话 小学的数学和初中的比较不算什么 而且解题的思维也不同哈
解决的方法:
第一 摆脱这个误区
第二 数学一个灵活性 公式必须认真地背 真正解题的时候才会灵活运用 多看你们的数学书 看了在做课后的习题
第三 如果实在不的行 找老师补习功课了 最好是一对一的补习 因为基础问题还是的抓基础哈
第四 多做数学题 多买些资料 自己没事的时候一个人静下心来慢慢做 不要慌 数学题越练脑壳越灵光的 不懂的在问老师
前提必须坚持 持之以恒才会受到事半功倍的效果哈
希望对你有帮助
百度网友fc8560d
这个问题你应该跟老师谈论,他们经验丰富解决过这类问题。因为你是基础差,所以做题帮助不大,做题是基础知识的综合训练和熟能生巧。你要先把你这段时间遇到的最大阻碍也就是那些模糊的知识概念罗列出来,然后分类整理,再去找这些知识的书或者问老师,把每个知识都理解后进行对应的练习慢慢把基础打好,所以你必须花更多的时间解决之前的问题,但这不是说会吃亏,基础问题及早发现及早解决比其他人一知半解有用。等你每天花比别人多的时间巩固知识后,你就会掌握现在学习的方法和规律
王天逆
其实小学的数学和初中的数学关系不大 我小学数学也不好 可是初中就很不错,你现在才上初中,年龄是你的优势,在未来的道路上会有很大的成就,我给你的建议不是让你怎么学好数学,而是让你培养自己的毅力和健康的身体,每天早上坚持锻炼身体,培养毅力,增强体质;每天让自己静半个小时,记得 一定要自己一个人全身心的静,静能让一个人五脏得到调节,五脏调节好了,就会让自己思虑精纯,人也就会感觉神清气爽,才会变得自信,才会变得有活力;人有了自信和活力什么事情会办不成?所以,学习的关键,在于你的精神是否能够集中,做事是否能够有毅力。这才是成功之道!
大肚神2537
你应该先抓紧时间打好基础,学学原来小学的东西,再去学习该学的知识,这样就会学得轻松一些,也学的进去了。O(∩_∩)O
KaJackal
不要看书,不要听讲,做题,想破脑袋还是不会做的就翻答案看过程,自己买带有过程答案的试卷做,每天都做一些,坚持下去,什么都会好的。