求一部以篮球为题材的励志电影!主角是一个光头的黑人教练,本来球员的纪律很差,也不服这个教练,最后却

被这个教练征服的一个关于铁腕教练的故事。请问这个电影叫什么啊??... 被这个教练征服的一个关于铁腕教练的故事。请问这个电影叫什么啊?? 展开
read_1517
卡特教头

基本信息
外界评论
编辑本段基本信息
  主演:山缪·杰克森、劳勃·布朗、罗伯特·理查德 宣传海报
导演:托马斯·卡特   电影介绍    前冠军运动员肯恩·卡特(奥斯卡与金球奖提名山缪·杰克森饰)同意为加州母校高中担任篮球队教练,却发现球员的练球态度与技术都有待改进。决心重整球队的他定下严格的队规,虽然一开始受到队员的不满,但随后球队在他带领下异军突起打出一片好成绩。然而,自信满满的队员却开始行为失常,当卡特发现多数队员的学校成绩差强人意时,决定立刻采取对策。他取消所有练习,并锁上体育馆,直到队员成绩进步才肯恢复球队运作,但他的举动也引起队员、校方与小区的强烈不满。在一场辩论中,卡特坚守自己的原则,企图让球员们明白想要拥有美好将来,光靠打球是不够的。最后,他发现自己已经在他们心中种下了希望的种子。
abchuoda
《光荣之路》

参考资料: http://baike.baidu.com/view/386410.htm