如何锻炼胆量

RT、这里的胆量指的是看鬼片及做过山车、跳楼机一类的东西。不知道为什么、越大越抗拒鬼片和那些游乐场的东西。我是男生、今年十八了,却没完整看过一部鬼片和玩过一次过山车之类的... RT、这里的胆量指的是看鬼片及做过山车、跳楼机一类的东西。不知道为什么、越大越抗拒鬼片和那些游乐场的东西。我是男生、今年十八了,却没完整看过一部鬼片和玩过一次过山车之类的。我知道自己为什么不敢,原因如下:不敢看鬼片是因为我从小有失眠症、网友们看看我提问的时间就知道了,加上我思维较为发达(当年心理医生说的…),所以…各位想象下就知道了…因此我一直抗拒鬼片。至于对游乐场东西的抗拒…则是我感觉没有安全感,尤其是过山车和跳楼机…感觉危险太大,一直不敢尝试(说好听点是我热爱生命~)。现在想请各位网友帮忙针对性的解决下…我是个比较追求完美的人…所以这两个必须解决…感谢各位了…(另…我尝试过坐海盗船和看鬼片…发现总是没做前自己吓自己…实际做了发现没什么…关键如何克服我自己给自己上的这堵墙…?) 展开
翼098
  其实我觉得你既然抗拒这些事,不去做也没什么关系~
  但是你既然说必须解决的话,我给你支几招吧
  首先,鬼片。你可以先在家里看,因为家里电脑屏幕小,音量可以控制,你可以把声音调小一点,再多叫几个朋友啦,家人啦坐在一起,可以减轻一点恐惧。
  当然,欧美的恐怖片和亚洲的风格是不同的。
  欧美大多数影片偏向于悬疑血腥之类,我一开始特别不能忍受重口味的血腥风格,但是其实你多看几次就能接受了,我也是这样练出来的呀~现在无论多种口味我也不会闭眼了~而且话说我现在最爱的就是这类《电锯惊魂》《死神来了》……除去血的外衣,剧情是超赞的!
  接下来亚洲。内地的鬼片不用考虑了,超烂,浪费时间~
  日韩和泰国的鬼片就好多了。当然这一类呢,大多数就是有实实在在鬼的镜头出现,鬼的样子一般是比较能让你接受的,但它的环境一般会渲染得很恐怖,最讨厌的是镜头有时候会突然冷不防的出现一个鬼,突然一下蛮吓人的,你放松着看一定会被吓到,而且音效也会很惊悚,这时候你可以把音效调轻一点,离屏幕远一点或者把画面调小一些,还不够就抓一个枕头,或紧紧抓住你朋友的手,这样就可以避免被突来的鬼影吓到的概率啦。
  当然,最重要的是你得看啊,叫好友陪着你,顺便监督你,不许你看电影中途溜走,就把鬼片当成普通电影。
  我是从不失眠的,没法理解你的难处,但是我想鬼片也许会增加你失眠的概率。你咨询一下心理医生,看看治疗方法,失眠症是要治好的,但看鬼片和失眠没有绝对的关系,因此你也不必太过于担心。

  关于游乐项目,本身就是游乐,有什么好抗拒的~
  如果你感到没有安全感,你可以在心里想:这是正规游乐场,保护措施做得很到位,只不过玩一下,又不会受伤死掉,没什么大不了的……这一类的话安慰自己,给自己心理暗示,想想:这个项目一定很好玩,很有趣……以消除紧张情绪。
  过山车没什么好怕的,一般过山车都保护的很安全,觉得害怕就抓住护手,闭着眼睛。
  我坐过八环的过山车,全程睁着眼睛,其实风景很美丽,过环的时候没必要害怕,感觉蛮爽的,身子倒过来的一霎那你会发现天和地也倒过来了,看得见天空,是很美妙的感觉。
  如果离地特别高就望着远方。
  经验告诉我,放松是一种很好的方法,无论你多紧张,如果出了故障要死了,也不是你的紧张能够挽回的,还不如好好的享受呢(过山车发生事故与中大奖的概率一样,几乎没有,相反,你在开车时出车祸死亡的概率倒大一些,明白了吧,根本不用害怕,除非你中了几千万大奖)
  关于跳楼机,我也玩过,是飞速上升60多米后,飞快降下来。
  当然也有的跳楼机是慢慢上升然后突然跳下来的,问问清楚好,有心理准备。
  但是,跳楼机相比过山车是恐怖太多了(指普通情况下,垂直过山车之类也蛮恐怖~)失重感超级强烈,你坐过海盗船,应该也有体会(很大型的,摆动幅度很大的那种海盗船也有强烈失重感)那种感觉特别难受,我也是在克服中~于是也没什么方法告诉你~但是我想尝试一下还是不难吧,你也说了,你是自己吓自己,实际上发现没什么,你已经明白了呀!只要你勇敢的踏出这一步就行了。
  其实,过山车是很会让人上瘾的哦~很刺激,很美妙的感觉

  最后,你今年18了,应该在成人之际做出突破啊!
  我15,胆子很小的,我都可以,你也可以的!
  我不懂如何疏导你的心理,但我想我说的应该对你有帮助。
  那个,如果这样还是不行,就找心理老师吧。
多走走夜路吧,孩子