乙肝五项检查中有哪几种结果是正常的,健康的?

患者信息:女22岁重庆江北区病情描述(发病时间、主要症状等):只是咨询想得到怎样的帮助:请列举出正常的结果还有没有其他健康的结果呢?比如说有两个阳性... 患者信息:女 22岁 重庆 江北区
病情描述(发病时间、主要症状等):
只是咨询

想得到怎样的帮助:
请列举出正常的结果
还有没有其他健康的结果呢?比如说有两个阳性
先农c8
这位朋友,你好。乙肝二对半,五项全阴或只有第二项阳性,这是健康的。
另外,三个抗体同时阳性的,是好三阳,是乙肝恢复期。
追问
还有没有其他健康的结果呢?比如说有两个阳性
追答
四五阳性,或二四阳性,或二五阳性,此时肝功能正常,病毒量阴性,也是健康的。
匿名用户
表面抗原(HBsAg) 体内是否存在乙肝病毒 阳性就是有病毒;
表面抗体(抗HBs) 是否有保护性抗体,阳性就是有保护性抗体;
е抗原(HBeAg) 病毒是否复制及具有传染性 阳性就是传染性大;
е抗体(抗HBe) 病毒复制是否受到抑制 阳性就是传染性小;
核心抗体(抗HBc) 是否感染过乙肝病毒 阳性就是感染过。
zhangliai306
临床症状包括:消化功能紊乱,表现为食欲缺乏、厌油、恶心、腹胀、便溏等。还有乏力、肝区不适。或见低热及神经功能紊乱表现,如头昏、失眠、多梦或嗜睡、注意力不集中、记忆力减退、急躁易怒、周身不适、腰腿酸软等。部分病人可有出血倾向,表现为齿龈出血、鼻出血、皮下出血点或淤斑。部分病人发生内分泌紊乱,出现多毛、痤疮、睾丸萎缩、男性乳房发育、乳头色素沉着,乳房可触及界限清楚的硬块。少数病人无任何自觉症状。中、重度慢性肝炎病人健康状况下降,可呈肝性病容,表现为面色晦暗,青灰无华。可见肝掌、蜘蛛痣,肝脾肿大,质地中等或较硬,有触、叩痛,脾脏可进行性肿大。常于劳累、情绪改变、气候变化时症状加重。
乙肝五项 表面抗原(HBsAg) 表面抗体(HBsAb)HBeAg HBeAb 核心抗体(HBcAb)
大三阳 + + +
小三阳 + + +
有抗体正常 +
百度网友f209cf673a1
病情分析:,意见建议:你好,乙肝五项里面全部是阴性属于正常的,还有是第二项乙肝表面抗体阳性说明对乙肝病毒有免疫力
心灵美678
乙肝五项检查结果全是阴性和表面抗体是阳性的均属正常。
其次,有不同程度的阳性都说明你感染了乙肝。
具体情况还需进一步检查。
朋友,有病治病,没病防病,为健康着想!
我是医生,有什么需要帮助的,很乐意帮忙。
追问
还有没有其他健康的结果呢?比如说有两个阳性
追答
如果是两个阳性,就不正常,至于对你的身体有没有损害,还需你的具体情况而定。
有的是恢复期,有的是发展期,要看是哪两个阳性。
最确定的一点是你感染了乙肝。