[c语言] C语言中 分号( ; ) 使用的问题。万分感谢!

现在我看见有些语句后面要加;有些语句后面又不用加;到底怎么分辨哪些要加;哪些不要加;?越详细越好。非常感谢!!万分感谢!!... 现在我看见有些语句后面要加; 有些语句后面又不用加 ;
到底怎么分辨哪些要加; 哪些不要加; ?
越详细越好。
非常感谢!!万分感谢!!
忆然缘J
分号是语句结束的标志,但循环、if、以及子函数如long long a(int b)后边不要分号,其他都用,但不能加两个分号,虽然不会报错,但可能会影响结果。
TableDI
偏喜欢涓子
; 是一个语句结束的标志,有些语句后面没有加是因为这个语句还没有结束啊!
所有语句结束都要加 ;
匿名用户
原型:
int WINAPI icePub_dictionaryCodeTransfer2(char *strDictionaryFilename,char *strSrc,char *strCode,char *strFenge)
输入:strDictionaryFilename 字典文件名
strSrc 待处理单词
strFenge 字典里单词和code之间的分隔符字符串
输出:strCode strSrc对应信息
返回码:

char strCode[1024];
typedef int (WINAPI ICEPUB_DICTIONARYCODETRANSFER2)(char *strDictionaryFilename,char *strSrc,char *strCode,char *strFenge);
ICEPUB_DICTIONARYCODETRANSFER2 *icePub_dictionaryCodeTransfer2 = 0;
HINSTANCE hDLLDrv = LoadLibrary("icePubDll.dll");
if(hDLLDrv)
{
icePub_dictionaryCodeTransfer2 = (ICEPUB_DICTIONARYCODETRANSFER2 *)GetProcAddress(hDLLDrv, "icePub_dictionaryCodeTransfer2");
}

if(icePub_dictionaryCodeTransfer2)
icePub_dictionaryCodeTransfer2("汉英字典.txt","我",strCode, " ");

if(hDLLDrv)
FreeLibrary(hDLLDrv);
AfxMessagBox(strCode);
susan43qi
其实分号和顿号气的是一样的作用,只不过分号是用来分开句子,而顿号是用来分开词语的!
魅玍
一段程序语句暂时结束就用分号。