司法考试申领的A、B、C证有什么区别

万国法考
万国法考成立于1997年,以司法考试培训为核心,万国法考专注国家统一法律职业资格考试培训24年,拥有法律职业资格考试培训专业的教材和完善的司法考试服务为考生量身打造法考复习方向。
A证——必须以本科及以上学历报名,分数达到360及以上,才可以获得A证。
B证——户口属于放宽地区的法律专业专科考生,司法考试成绩在360以上。
C证——属于国家规定放宽学历条件地区,报名学历为法律专科,当年考试成绩达到公布的放宽地区合格分数线的考生。

注意:改革后原法律职业资格B证已经取消,只有A、C两类证书,但原已考过司法考试的考生,证书不受影响。
youyo86
经国家司法考试成绩合格者,经省(市)司法行政机关法律职业资格申请初审通过,由司法部审核授予并颁发法律职业资格证书。法律职业资格证书分为三类:

  A类——具有本科以上学历,当年考试成绩达到公布的合格分数线以上的考生;

  B类——属于国家规定放宽学历条件地区,报名学历为法律专科,当年考试成绩达到公布的合格分数线以上的考生;

  C类——属于国家规定放宽学历条件地区,报名学历为法律专科,当年考试成绩达到公布的放宽地区合格分数线的考生。

  根据司法部、最高人民法院、最高人民检察院有关规定,A类证书可在全国范围内从事法律职业; B类证书在取得本科以上学历后,可享受与A类证书同等的任职或执业范围; C类证书只能在放宽学历条件地区任职或从事法律职业。
waiter_mz
简单一句话,A证全国通用,不存在地区限制;B、C证是针对放宽地区所发证书,只限当地范围使用。
个人建议能拿A证尽量拿A证,方便以后使用。
乞得王孙红豆9128
载道名师课堂网2011年司法考试培训网校非常的好,司法名师很多,讲课非常不错.
关于复习.
我给你最精确的一个回答吧:
第一:去载道名师课堂网听司法考试专家讲课,老师讲课的风格就是把握重难点,可以让你更加准确的理解每个知识点的含义,吃透!
第二,坚持不懈你才能成功,这个是所有通往成功的道理的金钥匙,载道名师课堂网可以助你一臂之力.

第三,网校名师很多,唯有载道名师课堂网中的网校名师最有权威性,能力最强,透漏点消息每年都能抓到点非常类似的题目.
多肉哇