郑和下西洋的目的到底是什么?

史学家说郑和下西洋是为了通商,但是从明朝开始的尽海政策,当时的统治者怎么能允许郑和出海呢?有人说当时是因为当朝者认为朱允文逃到了海外,派郑和找到他并灭口,这到底是不是郑和... 史学家说郑和下西洋是为了通商,但是从明朝开始的尽海政策,当时的统治者怎么能允许郑和出海呢?有人说当时是因为当朝者认为朱允文逃到了海外,派郑和找到他并灭口,这到底是不是郑和下西洋的目的呢? 展开
点兵点蛋
当时是为了考察出国的!
小鹿小时候

郑和下西洋的目的是什么?

薄荷彧9771
加强海外各国联系
向往美好HM5Rz
1.提高明朝在国外的地位和威望,“示中国富强”
2.用中国的货物去换区海外的奇珍
3.寻找建文帝
叔叔年纪大了
南宋和元朝时期汉人被元人欺压凌辱 有很多开始往海外躲避 加上佛教明教等影响下 对佛教和明教的发源地也有了探索之心总之应该是多方面的